povarenok.ru
08.08.2018, 19:08:04
Торт "Молочная коровка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт "Молочная коровка"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 2 бан.
- Сметана (Я брала 20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Инструкция
- Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку))) В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.
- Все перемешиваем миксером/блендером.
- Добавляем просеянную муку, соду.
- Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
- Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
- Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
- Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
- Промазываем их кремом.
- Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
- ...
- А это в тарелочке, угощайтесь!)
Торт "Молочная коровка" – кулинарный рецепт