

1000.menu
09.08.2018, 5:56:14
Баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Баклажаны в аджике на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 0.5 кг
- Перец острый стручковый - по вкусу
- Чеснок - 5 зубч.
- Уксус - 50 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить баклажаны в аджике на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке рецепта. Овощи лучше всего использовать сезонные, тогда готовые баклажаны получатся особо вкусными и ароматными. Овощи помойте и обсушите салфетками.Шаг 2: Баклажаны нарежьте кружочками 0,7-1 см шириной. Засыпьте синенькие солью (буквально 1ст.л. без горки), перемешайте, чтобы кристаллы распределились равномерно по всем кружочкам и оставьте таким образом на 10-20 минут. Соль вытянет из баклажанов горечь. Есть такие сорта баклажанов, которые не горчат, в этом случае посыпать солью их не стоит.Шаг 3: Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, если такие имеются.Помидоры нарежьте на две или четыре части. Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, его количество можно увеличить, либо наоборот уменьшить.Шаг 4: Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером в однородное пюре. Отправьте помидорную массу в кастрюлю или в большую чашку. Добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Если вы используете перец чили, то добавьте его на этом этапе. Поставьте всё на плиту, доведите до кипения, затем пламя уменьшите и томите помидоры около 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.Шаг 5: В это время болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или перьями.Шаг 6: Баклажаны тщательно ополосните в холодной воде, чтобы смыть всю соль. Отожмите кружочки от лишней воды и отправьте в чашу к помидорам. Следом добавьте болгарский перец, сахар, растительное масло и соль. Огонь увеличьте.Шаг 7: Тщательно всё перемешайте. После повторного закипания, плиту чуть убавьте и тушите овощи около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы масса не пригорела, периодически перемешивайте баклажаны. Влейте уксус и оставьте ещё на 1-2 минуты. Попробуйте готовый салат на соль и сахар, при необходимости добавьте недостающий компонент.Шаг 8: Разложите баклажаны в аджике по стерильным баночкам, закройте простерилизованными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.Шаг 9: Вкуснейшие баклажаны в аджике на зиму готовы!
Баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu