

povarenok.ru
08.08.2018, 19:11:15
Вишнёвое варенье "Графини-вишенки" – кулинарный рецепт Подробнее
Вишнёвое варенье "Графини-вишенки"
Ингридиенты
- Вишня (на черешке, с листиком) — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Вода — 200 мл
Инструкция
- Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать. (Первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась мне по внешнему виду, и была забракована... :- ()
- В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и всыпав сахар, сварить сахарный сироп. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая). Высыпать в кипящий сироп вишню, и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит- отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
- Можно повторить процедуру с выдержкой в сиропе и кипячением и третий раз, но меня вполне устроил вкус и внешний вид вишни после 2-го кипячения. Взять чистые, простерилизованные баночки небольшого объёма (у меня 250мл) с широким горлышком, чтобы было удобнее уложить вишенку. Аккуратно выловить ягоды из сиропа и разложить по банкам. Затем залить горячим сиропом и закатать. Всё!
- После остывания варенья, наши вишенки украсили свежеиспеченный вишневый кекс и были незамедлительно продегустированы едоками! Нам очень понравилось. Нежный и тонкий аромат вишневого листа добавил невероятную притягательность обычному вишневому варенью!! Надеюсь, что и вам оно понравится не меньше. Если такое варенье будут пробовать дети, то нужно обязательно будет предупредить, что эта вишня - с косточками!
Вишнёвое варенье "Графини-вишенки" – кулинарный рецепт