Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баклажаны-кабачки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.08.2018, 14:08:57

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ – кулинарный рецепт Подробнее

Galka ***
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
Ингридиенты
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза)
  • Лук красный (Для подачи)
  • Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Аджика (Щепотка сухая или красный молотый перец)
  • Орехи грецкие — 10 шт
Инструкция
  • У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке
  • Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут. Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.
  • Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны. Плотно в лодочки уложить наш фарш.
  • Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш. Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры. Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо. Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.
povarenok.ru
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу