

povarenok.ru
09.08.2018, 14:08:57
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза)
- Лук красный (Для подачи)
- Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Аджика (Щепотка сухая или красный молотый перец)
- Орехи грецкие — 10 шт
Инструкция
- У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке
- Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут. Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.
- Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны. Плотно в лодочки уложить наш фарш.
- Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш. Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры. Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо. Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ – кулинарный рецепт