

gastronom.ru
09.08.2018, 15:45:26
Хрустящая курочка, пошаговый рецепт с фото Хрустящая курочка. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Хрустящая курочка
Ингридиенты
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян – 1 веточка
- тертая лимонная цедра – 3 ст. л.
- крупно смолотые панировочные сухари – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- дижонская горчица – 150 г
- белое сухое вино – 120 мл
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.
- Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.
- Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.
- Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 минут. Затем температуру духовки увеличьте до 200°C и готовьте еще 10 мин.
Хрустящая курочка, пошаговый рецепт с фото Хрустящая курочка. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru