

alimero.ru
09.08.2018, 16:56:33
👌 Ароматный густой джем из ирги с желатином, рецепты с фото Как приятно сделать утром бутерброд со сладким и ароматным джемом! Намазать батон маслицем, а сверху положить густой ягодный джем... В этой статье я хочу поделиться рецептом пр... Подробнее
Ароматный густой джем из ирги с желатином
Ингридиенты
- Ирга – 1 кг
- Желатин – 4 ст.л.
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – около 2-х стаканов
Инструкция
- Как приятно сделать утром бутерброд со сладким и ароматным джемом! Намазать батон маслицем, а сверху положить густой ягодный джем... В этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления густого джема из ирги, который готовится с желатином. Рецепт не сложный, с ним справится любая хозяйка. Сложность приготовления: ниже среднего. Время приготовления: около 2-х часов. Ингредиенты: Ирга – 1 кг Желатин – 4 ст.л. Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Вода – около 2-х стаканов Ход приготовления: Собираем ягодки ирги. Приносим домой и хорошо их перебираем. Смотрим, чтобы не попали случайные букашки, убираем плодоножки. Можно убрать и усики (так я называю небольшие соцветия на конце ягодки). Но я их обычно не убираю. В варенье или джеме они меня не напрягают. Но знаю некоторых хозяек, которые очень тщательно перебирают иргу и убирают эти соцветия. Но мне кажется, что это очень трудоемкое занятие, ведь ягодок много, и они не крупные. Если их убирать, то можно просидеть целый вечер. Когда ягодки перебраны, кладем их в дуршлаг и хорошо промываем. Нередко на ирге попадаются паутинки, поэтому промывайте ее тщательно. Теперь берем кастрюльку или эмалированный таз. Опытные хозяйки варят ягодки обычно в больших тазах, ведь с большей площади испарение воды идет гораздо быстрее. Но я варю в кастрюле, заполняя ее ягодами всего на третью часть. Иргу взвешиваем и кладем в кастрюлю. Теперь нам потребуется отмерить точно такое количество сахара, как и ирги. Когда точное количество сахара определено, засыпаем его в кастрюлю к нашим ягодкам. Теперь берем деревянную толкушку и все содержимое хорошо перетираем между собой. Даем этой массе постоять в течение часа. Добавляем в кастрюльку немного воды, примерно около стакана и включаем плиту. Доводим наши ягодки до кипения, снижаем температуру и кипятим в течение 5 минут. Затем конфорку выключаем и даем варенью самостоятельно дойти до готовности на выключенной плите. Добавляем лимонную кислоту. Размешиваем. Проверяем варенье на готовность. Его можно проверить по капельке. Капля не должна растекаться по тарелке. Заранее разводим в холодной воде желатин, чтобы он хорошо разбух. Добавляем его в кастрюльку, хорошо размешиваем в теплом варенье. Даем нашему джему остыть. В это время стерилизуем банки и крышки. Я обычно хорошо их мою, а затем несколько раз ополаскиваю кипятком. Разливаем по банкам наш джем, закатываем. Вот и все, приятных зимних чаепитий! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ароматный густой джем из ирги с желатином, рецепты с фото Как приятно сделать утром бутерброд со сладким и ароматным джемом! Намазать батон маслицем, а сверху положить густой ягодный джем...
В этой статье я хочу поделиться рецептом пр...