

webspoon.ru
09.08.2018, 16:59:12
Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Баклажанная икра по-восточному
Ингридиенты
- Баклажаны синие 600 г
- Лук репчатый 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 500 г
- Помидоры 500 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
- Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
- Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см
- Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
- Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
- Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
- Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
- Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
- Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
- В конце добавить чеснок и острый перец.
- Любую зелень нарезать и добавить к икре.
- В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
- Приятного аппетита!
Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru