

alimero.ru
10.08.2018, 3:02:48
👌 Простое варенье из ирги и клубники на зиму, рецепты с фото Вкусный рецепт Простое варенье из ирги и клубники на зиму, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Рецепты консервации, Рецепты из ягод, Ирга рецепты, Блюда из клубники, Заготовки на зиму, Варенье из клубники Подробнее
Простое варенье из ирги и клубники на зиму
Ингридиенты
- Ирга – 900 г
- Лесная клубника – 300 г
- Сахар – 1200 г
- Вода – 150-200 мл
Инструкция
- А вы пробовали варенье из ирги и лесной клубники? Если нет, то я вам советую попробовать. В этом году в нашем лесу хороший клубничный урожай и ирги навалом. Поэтому не сварить такое варенье я просто не могла. Варенье получилось очень вкусное, с цельными ягодками. Сложность приготовления: ниже среднего. Время приготовления: около двух часов. Ингредиенты: Ирга – 900 г Лесная клубника – 300 г Сахар – 1200 г Вода – 150-200 мл Ход приготовления: Берем ягоды ирги и клубники. Перебираем их от возможных соринок, убираем плодоножки и чашелистики. У лесной клубники чашелистики очень сильно прижаты к ягодкам, поэтому убирать их нужно аккуратнее и тщательнее. Промываем ягодки под проточной холодной водой. Берем кастрюльку, желательно с антипригарным покрытием, эмалированную или стальную. Алюминиевая кастрюля для варки варенья не подходит! Кладем внутрь кастрюли наши ягодки. Засыпаем ягоды сахаром и даем им немного постоять от 30-40 минут до 2-3 часов, чтобы они выделили сок. Для более лучшего эффекта ягоды можно перемешать с сахаром. Затем подливаем в кастрюльку 150-200 миллилитров воды. Перемешиваем. И включаем конфорку. Доводим ягодки до кипения и снижаем температуру. Увариваем до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Пену снимаем. Готовность можно проверить, капнув вареньем на чистую тарелочку. Если капелька не растекается и остается на своем месте, значит — варенье готово и пора снимать его с плиты. Теперь даем варенью немного остыть. А в это время стерилизуем баночки. Я делаю это так. Сначала промываю баночки и крышки мыльно-содовым раствором. Иногда просто с содой. Затем обдаю их несколько раз кипятком. Сначала ополаскиваю кипятком банку сверху. Затем ополаскиваю изнутри в 2-3 этапа. А если у вас есть большая кастрюля, то банки можно и прокипятить. Но делать это нужно очень осторожно и резко погружать в банки в кипяток нельзя. Иначе стекло может треснуть. Некоторые хозяйки для стерилизации банок используют духовку. Но я опасаюсь это делать, потому что, однажды была свидетелем того, как в духовке неудачно взорвалась банка, и наружу вылетело стекло. Разливаем остывшее варенье по баночкам и закручиваем крышки. Вот и все, заготовка на зиму в виде варенья готова. Теперь его можно поставить в прохладное место, в погреб, яму или в холодильник. И открыть это варенье уже зимним вечером, чтобы попить с ним горячего чая или приготовить на основе варенья ароматную домашнюю выпечку. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Простое варенье из ирги и клубники на зиму, рецепты с фото Вкусный рецепт Простое варенье из ирги и клубники на зиму, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Рецепты консервации, Рецепты из ягод, Ирга рецепты, Блюда из клубники, Заготовки на зиму, Варенье из клубники