Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пицца
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца
zoom_in
povarenok.ru
10.08.2018, 5:14:50

Пицца "Летняя, фирменная" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Пицца "Летняя, фирменная"
Ингридиенты
  • Сметана (жирность 20%) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (меньше или больше) — 3/4 стак.
  • Сосиска — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Цуккини — 1/4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Базилик — 2 щепот.
Инструкция
  • В сметану кладем яйца, соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться довольно тугое тесто, но нужно внимательно смотреть - от сорта муки, от сметаны и размера яиц зависит, сколько тесто возьмет муки, больше или меньше.
  • Накрываем миску с тестом полотенцем. Оно подходит дважды, обиваем. Смотрите, какое оно получается пышное, воздушное
  • Смазываем лист или форму для выпечки, кладем тесто, растягиваем его по дну. Нарезаем сосиски, выкладываем
  • ... потом - лук и сладкий перец
  • ... потом - нарезанный соломкой кабачок
  • ... кубики помидоров
  • Мягкую брынзу и сливочный сыр (у меня Хохланд). Мягкую брынзу и сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Мы брынзу очень любим и в выпечку кладу ее щедро.
  • Посыпаем верх сушеным базиликом
  • Теперь - момент, которому меня научили много лет назад люди, знающие толк в изготовлении пиццы. Накрываем форму листом бумаги для выпечки и плотно прижимаем, вдавливаем начинку в тесто, формируем ровную поверхность
  • Снимаем аккуратно бумагу, помогая себе ложкой. Вот смотрите, какой ровный получился верхний слой
  • Ставим в раскаленную до максимума плиту. Уменьшаем огонь до 200 гр. Примерно через 20-25 минут пицца готова - ориентируйтесь на свою плиту.
povarenok.ru
Пицца "Летняя, фирменная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу