alimero.ru
10.08.2018, 7:34:12
👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) ... Подробнее
Тушеный кабачок с курицей
Ингридиенты
- 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
- 300 г филе грудки куриной
- 1 морковка размером больше средней
- 1 небольшая луковица
- немного масла растительного
- соль
- немного воды кипяченой
- 1 лавровый лист
Инструкция
- Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) Степень сложности: ее практически нет! Время приготовления: хватит 50 минут Ингредиенты, нужные нам: 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г) 300 г филе грудки куриной 1 морковка размером больше средней 1 небольшая луковица немного масла растительного соль немного воды кипяченой 1 лавровый лист Приготовление: Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять. Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко. Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки. Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут. После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим. В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок. Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут. Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко: В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне. Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) ...