Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заливные пироги. лепешки. оладьи, блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Открытые пирожки с курицей и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.08.2018, 10:34:50

Открытые пирожки с курицей и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Свет Lana
Открытые пирожки с курицей и сыром
Ингридиенты
  • Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 120 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Моцарелла (натертая, для пиццы) — 200 г
  • Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 100 г
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (любые) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления теста дрожжи раскрошить и залить небольшим количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
  • В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар, соль, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь.
  • Добавлять частями муку и замесить тесто. Тесто нежное и мягкое, не липнет к рукам.
  • Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать натертый сыр, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, специи, нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешать.
  • Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей (у меня по 68 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
  • Из шарика руками сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны по длине немного растянуть и наложить на начинку, края скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).
  • Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Желток смешать со сливками и смазать заготовки за 5-7 мин. до выпечки. Пока разогревается духовка, пирожки стоят на расстойке.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180*С до золотистого цвета - 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
povarenok.ru
Открытые пирожки с курицей и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу