Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка несладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.08.2018, 11:54:53

Лепешки с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Кизеева
Лепешки с баклажанами и сыром
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто+3 ст.л. для обжаривания баклажанов) — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (сухие, из расчета на 500 г муки) — 5 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский — 300 г
Инструкция
  • Для теста в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, сметану. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Оставляем для подъема на час. Тесто универсальное, подходит для любого вида начинок и вариаций, отличное тесто для пиццы и открытых пирогов! В работе простое, податливое, а времени на замес нужно совсем немного!
  • Пока поднимается тесто, подготовим баклажан. Баклажан нарезаем мелкими кубиками, солим и ставим под пресс на 15 - 20 минут.
  • Сыр трем на крупной тёрке. С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще пару минут.
  • В подошедшее тесто тщательно вмешиваем обжаренные баклажаны с чесноком.
  • Делим тесто на две части. Формируем две лепешки. Выкладываем на противень (при необходимости смазать противень маслом), слегка накалываем вилкой. На каждую лепешку выкладываем сыр.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
povarenok.ru
Лепешки с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу