povarenok.ru
10.08.2018, 16:40:35
Кабачковый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Хлеб
Еда и напитки
Кабачковый хлеб
Ингридиенты
- Кабачок (2 шт. небольшого размера) — 360 г
- Отвар — 180 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Куркума — 1 ч. л.
Инструкция
- Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку. Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.
- В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.
- Добавить отварные кабачки, растительное масло.
- Влить кабачковый отвар. Перемешать.
- Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.
- Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.
- Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
- Тесто подошло.
- Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час.
- Тесто после второй расстойки.
- Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек. Форму хлебу придаем по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.
- Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40.
- Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию). Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа. Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даем полностью остыть.
Кабачковый хлеб – кулинарный рецепт