eda.ru
10.08.2018, 20:03:39
Яичные мини-запеканки из цесарки. Рецепт Нарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками. Лук-порей при необходимости промойте от песка и тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки, приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня. Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Яичные мини-запеканки из цесарки
Ингридиенты
- Цесарка
- Яйцо цесарки
- Сыр филадельфия
- Сливки 30%-ные
- Белая часть лука-порей
- Петрушка
- Дижонская горчица
- Сливочное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1. Нарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками. Лук-порей при необходимости промойте от песка и тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки, приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня. Инструмент Нож керамический
- 2. Смажьте маслом 6 больших формочек для маффинов или 12 формочек поменьше. Смазывайте даже в том случае, если формы силиконовые. Разложите мясо цесарки с пореем по формочкам. Инструмент Силиконовые формы для маффинов
- 3. Очень мелко порубите петрушку, буквально «в пыль». Слегка взбейте яйца со сливками. Не прекращая взбивать, добавьте сливочный сыр, горчицу и петрушку, приправьте солью и перцем.
- 4. Залейте получившейся массой цесарку с пореем. Установите формочки в глубокий противень и влейте столько холодной воды, чтобы формочки были погружены минимум наполовину.
- 5. Поставьте противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячими или холодными. Инструмент Термометр для духовки
Яичные мини-запеканки из цесарки. Рецепт Нарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками. Лук-порей при необходимости промойте от песка и тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки, приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.