

povarenok.ru
10.08.2018, 21:46:43
Кексы с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 80 г
- Йогурт (натуральный, у меня 3,5%) — 150 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орехи (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить натуральный йогурт. Влить растительное масло. Взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать. Вот такие измельченные орехи я использовала.
- Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать. Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать. Заполнять формы тестом на 2/3 объема.
- У меня получилось 15шт. Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать кексы на решетке. Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Кексы с яблоками – кулинарный рецепт