

edimdoma.ru
11.08.2018, 8:29:17
Свекольная ботва (маринованная). Ингредиенты: вода, яблочный уксус, сахар Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь! Подробнее
Свекольная ботва (маринованная)
Ингридиенты
- 0,6 кг свекольной ботвы
- 1 литр воды
- 100 мл яблочного или иного фруктового уксуса
- 100 гр сахара
- 25 гр соли
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21. Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.
- На весь экран # шаг 2/22. Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат... поделиться фото 5.0согласны?
Свекольная ботва (маринованная). Ингредиенты: вода, яблочный уксус, сахар Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь!