

povarenok.ru
12.08.2018, 10:07:11
Болгарский перец "Одесский" Подробнее
Болгарский перец "Одесский"
Ингридиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Сахар (по вкусу) — 1 г
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.
- Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета
- Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...
- В готовый лучок вливаем наш томат
- И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))
- Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.
- Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.
- Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..
- Сверху кладем нашу заливочку
- Чеснок и петрушку мелко режем
- И посыпаем наши перчики
Болгарский перец "Одесский"