Людмила Зеловская

Добавлено 3 дня 4 часа назад в Заготовки 2 Огурцы

Огурцы на зиму. Маринуем. Быстро.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники снова с вами встречаются я в июле меня и вы на своем канале в саду ли в огороде и у нас с вами конечно поспел отличный урожай огурцов и нам их нужно с вами конечно заказа катать в ванночке чтоб зимой полакомиться ручками
  • 00:30: и вот сегодня я хочу предложить еще очень интересный способ маринование огурцов за прошлый год вы можете посмотреть у нас тоже есть всякие рецепты по бочкам а этот рецепт как бы может быть для вас будет и новые в чем заключается его суть вы сейчас все поймете нам конечно понадобится ukr опять перец горошком черный чеснок листики ну как всегда обычно смородина вишня
  • 01:00: листья хрена обязательно я кладу лист очень хорошо по москве награда если у кого он есть виноград дает крепкость огурцам также как и листики хрена и нам с вами понадобятся вы сейчас конечно удивитесь довольно таки нам с вами понадобится вот такое сооружение это понадобится нам с вами марля вот так который мы будем складывать
  • 01:30: огурчики для чего мы будем складывать огурчики для того чтобы их про бланшировать то есть когда вы делаете много заката большое количество до огурцов это многом банок и этот способ просто палочка-выручалочка потому что делается он очень быстро я что делаю я на плиту ставлю большую кастрюлю с водой у меня стоит чайник для того чтобы заливать и делать маринад делать огурцы нам
  • 02:01: понадобится еще с вами уксусная кислота 70 70 процентное соль сахарный песок соль конечно не и одержанная и крышки под закат что мы сначала делаем мы с вами должны one su отрезать кончик где у нас плодоножка да будем говорить попка так и огурцы наши складываем в марке и так выкладываем огурцы в марлю я использую еще
  • 02:32: деревянную лопаточку вот так вот ее кладу и завязываю вот так могли узлом для чего деревянная лопаточка вы поймете и сейчас мы наши огурчики вот в таком узле должны будем вот про бланшировать в кипящей воде и так мы наши огурчики опускаем вот так в кипящую воду вот для чего нам нужна лопаточка это примерно будут шарахаться они будут не более 5 минут 3-5 минут этим времени
  • 03:02: пока не бланширую ца мы с вами быстренько положим все специи в банку это как раз по времени займет 5 минут пока наши огурчики ложу лучше руются мы кладем укроп кладём перец горошком примерно где-то 10 pir чин мы кладем с вами лист хрена я всегда ломаю кладем листики 45 черной смородины и кладем листики вишни
  • 03:34: несколько что тоже штучки три достаточно и кладём 2 листика и награда если конечно у кого есть так положили теперь мы должны с вами добавить сюда чеснок чеснок добавляем где-то 4 5 зубчиков вот так не больше потому что я уже ранее говорил что огурцы могут быть мягким что теперь мы делаем мы должны с вами
  • 04:05: добавить 3 столовые ложки surly прям в банку не горкой вот так счищаем 1 2 3 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка сахарный песок вот так немного сборкой 2 столовые ложки
  • 04:35: сахарного песка теперь мы должны с вами посмотреть что же происходит с нашими огурчиками огурцы у нас лежат я говорю в больше руется где-то 3-5 минут то есть по времени это примерно вот так уходит огурцы должны поменять конго вот так немного свой цвет это наше время прошло 3 минуты те же 5 огурцы наши прогрелись хорошо прогрелись
  • 05:05: прибывают шара вались деревянная лопаточка или палочка для того чтобы не обжигаться и удобно было доставать вот так кладем его душно и теперь мы должны с вами положить их в банку если посмотреть внимательно огурчики поменяли немного видите цвет мы теперь их складываем вот так в баку если на по какой-то причине не хватит огурчик ну мало ли вот просчитались надо можно ничего страшного вода стоит
  • 05:35: у вас на плите прям просто без могли бросить огурчики и также их прогреть огурцы вот потряхиваем чем еще хорошо видите как уплотняются огурцы очень твердые вот они твердые они не сварились огурцы ни в коем случае они не сварились 30 наверное я угадала примерно в принципе если у вас есть весы на трехлитровую банку suv уходит два кило это уже точно вот
  • 06:07: здесь протыкать их не рядах здесь не надо при такой окна здесь отрезали пункте то есть чем вкус от другого рецепта будет отличаться вкус от маринованных огурцов практически ничем не отличается но он очень удобен тем что есть способ туда сюда наливаем воду и то время это все здесь вы можете прям большую могу сразу пропали тебя муцу даже нас 6 банок как у вас кастрюля позволяет сразу их раскидать и в чем вот
  • 06:37: о хорошо но не варим понимаем с вами маринад мы этого не делаем посмотрите внимательно у меня просто стали чай угли те что я сейчас делаю я беру и кипятком заливаем наш огурчики вот так способ тем хорош и вот именно огурцы никогда не взрываются взрывайте почему огурцы мы их плох прогреваем с вами ты говоришь как огромную там марлю
  • 07:08: огромное количество бойцов а если они чуть под стынут пока мы все их раскидывать матери не потянут они все равно не под стэну мы раскладываем они все равно будут горячий закрываем крышкой мы просто со все равно огурец сам прогревается он выпускает лишний воздух и как бы банки не взрываются этого причина так что теперь али не отвлекай мы должны добавить одну столовую ложку уксусной кислоты одну столовую ложку
  • 07:40: добавляем вот так в уксусной кислоте и нашу вам мы закатываем нужно делать вот такими небольшими порциями это не значит что вы должны как большую марлю кому как удобно я вам просто даю этот способ что не надо вот как мы туда сюда заливаем трехкратная все это уксусную кислоту в принципе вы можете заменить на
  • 08:10: лимонную кислоту чайные ложки но это я все даем на 3-литровую банку а уж на литровые там или пол-литровые конечно но я думаю что вы расчет и сделайте сами вот еще удачи наши зависит от закатки чтобы загадка была очень удобно я вам хочу сказать открыть тайну если закатки меня почти каждой го года потому что они как бы ходят устроил итак наши огурцы мы залили всё рассолом к и не раз он
  • 08:42: извините кипятком что мы теперь должны сделать мы его так баночку немножечко покатаем для чего для того чтобы у нас там растворилась соль и сахар так теперь мы берем переворачиваем наши лучики ни в коем случае мы их ничем не накрываем этого делать не надо они должны вот так остывает и потом просто напросто вот если сейчас нам или по каждому твите вот умеете огурчики вот
  • 09:12: они стоят вот даже я покажу видите какие они красивые и вот получаются такие вот блин он очень вкусные огурчики дело в том что с способ очень довольно таки быстро и такой не трудоемки вот при помощи от блокировки огурцов вот такой еще один способ огурцов маринование огурцов я хотела дать вам я ему тоже делаю я делаю много люблю разные способы засолки и консервирования
  • 09:43: огурцов и постепенно конечно я делюсь с вами но рецепты эти все проверены это это что я где-то услышала это все делаю я ну что ж вот пошел на такой ноте я хочу с вами попрощаться с вами была юлия меня его на своем канале в саду ли в огороде хрустящих огурчиков пока