

povarenok.ru
12.08.2018, 12:47:26
Сливовый пирог на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (примерно) — 20 шт
- Сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л.
Инструкция
- Размер формы 20х28 см. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком.
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
- Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром. Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.
- Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
- Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным. Приятного аппетита!
Сливовый пирог на кефире – кулинарный рецепт