Елена Новикова

Добавлено 4 дня 13 часов назад в Блины оладьи

Творожные лепешки за 10 минут! - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] дорогие друзья большой-большой привет сегодня готовим быстрые очень вкусные мягкие ароматные творожные лепешки замечательная замена хлеба к завтраку или к супу в миске у меня одна пачка творога 180 грамм добавляю 2 яйца половину чайной ложки соли и чайную ложку с таким небольшим верхом сахара и все тщательно успеваю объединяя творог и
  • 00:30: яйца очень здорово добавить в тесто специи тогда лепешки будут очень ароматными я добавлю такую остренькое у специю если открою и конечно острые чили и ещё добавлю horican но здесь на ваше усмотрение можно качать другие специи добавит минус но раза добавить можно кстати такой достаточно большое количество свежей зелени так добавит тесто предварительно конечно измельчив ну а я в этот раз добавила чили его
  • 01:01: добавлю половина чайной ложки орегано перемешивании в муку добавляю половину чайной ложки соды и размешиваю и теперь потихоньку буду добавлять муку замешиваем тесто долго месить не нужно как только тесто соберется в шар перестанет липнуть к рукам но при этом останется мягким значит тесто готово немножко пони села
  • 01:31: добавляю столовую ложку растительного масла вот в итоге получилось такое тесто оно мягкое совсем чуть-чуть капельку липнет к рукам и практически не липнет это осталось у меня всего столовая ложка муки всего здесь было 250 грамм муки и вот как 1 столовая ложка осталась на подсыпку когда будем раскатывать тесто долго вымешивать его не нужно вот как только она собралось все все ингредиенты
  • 02:02: соединились этого достаточно теперь делаем небольшую колбаску я буду делать 4 лепешки но вообще это зависит от того какие вы хотите лепешки если совсем тоненький то можно сделать там скажем шесть лепешек если такие средние как я тут я думаю 4 будет в самый раз три кола бочку я накрыла полотенцем чтобы не заветрилось беру одно из четырех частей чуть-чуть присыплю
  • 02:33: в муке и теперь раскатываю тоненькую лепешку тесто очень мягкое очень ароматная благодаря специям лепешки можно обжаривать на сухой сковороде а потом например смазать кусочком сливочного масла будет очень вкусно но мне больше нравится обжаривать с небольшим количеством растительного масла получается такая очень аппетитная корочка ждем ждем жду когда масло разогреется и отправляю лепешку
  • 03:05: обжариваться вот буквально пара минут с другой стороны под золотилась и я переворачиваю вот такая аппетитная лепешка получается так теперь смотрю как обстановка с другой стороны смотрите как лепешка поднялась хорошо очень воздушной стала первая готова так и отправляем следующую лепешку обжариваться нам так все четыре лепешки обжали
  • 03:36: вот такие ароматные очень аппетитные лепешки получаются давайте одну лепешку разломе вот так выглядит внутри пористая замечательная замена хлебу следующих видео еще покажу как еще можно такие лепешки использовать для завтрака получаются мягкие очень ароматные дорожные лепешки попробуйте приготовить и от всей души желаю вам приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на
  • 04:07: канал до новых встреч пока-пока увидимся