Бойко Людмила

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в БУТЕРБРОДЫ

Масло гхи. Как приготовить масло гхи: 2 вкусных и полезных рецепта.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: масло ки мое любимое масло he сегодня я хочу с вами поделиться своими секретами приготовления чтобы она вас получилось невероятно вкусным а главное очень полезным с вами оксана мицкевич и канал вкусная с пользой ну что в давайте вместе приготовим сейчас я нахожусь своем загородном домике заранее извиняюсь за качество съемки но мне очень захотелось
  • 00:31: вместе с вами его сделать посмотрите на столике у меня уже стоит готовое масло но о нем я расскажу немножечко позже а сейчас мы с вами я специально взяла весы и показываю я беру два килограмма мы с вами вместе сделаем до из двух килограммов два разных рецепта полкилограмма и масло лучше всего брать как можно больше жирности то есть идеально конечно если вы найдете восемьдесят два с половиной
  • 01:01: процента сейчас уже есть масло еще больше жирности продают но самый главный критерий оно должно быть максимально натуральным то есть абсолютно без вредных добавок и свежим запомните обязательно свежие мы берем масло и хороший жирности дальше а дальше нам понадобится от толстостенная посуда посмотрите я специально взяла две ёмкости сковороду с толстым дном и
  • 01:31: кастрюлю дано кастрюлю я поставила миску и мы дело будем делать второе масло на паровой бане зачем я вам сейчас расскажу я распределила масло ровно по килограмму чтобы мы посмотрели на степень приготовлений отделения время приготовления и хотела с вами посмотреть два способа дело в том что масло приготовленная на пару считается наиболее полезным хотя я долгое время
  • 02:02: готовила его традиционным способом той с помощью выпаривания в обычной толстостенной посуде и так мы включаем газ и ждем пока масло растает прошло 20 минут и что же мы видим маша которая находится в сковороде уже начинает кипеть посмотрите какая пенка образовалась такая густая плотная и и конечно лучше всего снимать вот я сейчас отодвинул будет видно идите там
  • 02:32: внизу выступает молочный белок то есть масло расслоилась жир жир который нам нужен он вышел вверх до и молочный белок остался внизу можно таким образом убирать пенку и дабы не ушел ценный продукт потому что я вместе с маслом так захватываю можно такой на маленькая ситечко его процеживать после того я хочу сказать что конечно рекомендует снимать вот эту пену густую
  • 03:02: признаюсь иногда этого не делаю просто оставляю ухожу и потом снимаю корочку образуется целая корочка что ж у нас образовалась на паровой бане кстати забыла сказать паровая баня это когда мы в одну емкость наливаем воду и ставим наверх другую же емкость с каким-то продуктом сейчас данный момент с маслом принципе то же самое то же получилось у нас расслоился продукт но
  • 03:32: сейчас правда не так видно там пенка мешает но продукт расслоился на молочный жир и молочный белок я решила поэкспериментировать давайте попробуем снять пенку на одном масле то которое у нас будет на паровой бане а вот посмотрите какая пена образовалась за это время в сковороде и а что если мы ее оставим давайте попробуем посмотрим что из
  • 04:02: этого выйдет прочитав однажды о способе приготовления на паровой бане признаюсь я очень долго пыталась выпарить молочный белок посмотрите вот сейчас пенку ягеру и видно внизу внизу видите вот она расслоилась внизу такая водичка получилось это и есть вот жидкость и там собрался молочный белок но вместе с ним туда перешли все канцерогены вредные
  • 04:32: вещества и поэтому нам конечно нужно от него избавиться обычно его выпаривают очень долго и упорно пока не по образуется такая корочка внизу у нас сейчас такое бурление происходит в сковороде и как правило на это уходит от часа до трех зависимости от количества масла кстати масла нужно брать не менее 500 грамм чтобы она у вас получилась я люблю сразу делать но когда килограмм или два у меня на весь процесс и уходит
  • 05:02: примерно два два с половиной часа и когда я попробовала впервые сделать масло на паровой бане то прождала около пяти семи часов у меня ничего не получилось вот это вот водичка как была так и осталась она очень тяжело выпаривается поэтому вы знаете что я решила я решила модернизировать этот рецепт и заморозить кстати не прошло два часа посмотрите что у нас получилось с корочкой масло которая сковороде она стала красивым таким
  • 05:33: янтарным очень приятно пахнет такой вот просто стоит аромат ореховый очень очень вкусный а масло которое есть нила вот как только она у нас растворилась я сняла и заморозила вот посмотрите что получилось вся все канцерогены антибиотики которым кололи коровок давали им гормоны различные вредные вещества с пищей все весь этот вред перешел в
  • 06:05: жидкость это нам сейчас просто остается от нее избавиться вот так легко и просто мы ее сливаем ни в коем случае не даём животным это вредно и потом нам останется или взять аккуратненько вытащить вот это вот застывшую массу массу дома злаки и промыть с внутренней стороны или поставить опять на огонь и до конца
  • 06:35: уже выпарить чтобы образовалась корочка да потому что все равно чуть-чуть влаги и жидкости остается итак я снова включаю газ и у нас начинает постепенно масло то это вот буквально через часика действительно жидкость вся вот все все все мельчайшие пузырьки и выпариваются внизу образуется корочка которая говорила такая вот накипь ну она внизу мы его нам остается только
  • 07:05: процедить и мы получаем душистой ароматная строить полезная маслица масло кие которые так люблю все что наверху скапливается можно точно также выбирать на дуршлачок на маленькое ситечко и посмотрите вот в данный момент она уже красивая золотистая не видно никаких скоплений маленьких пузырьков которые бегают по не суда по дну значит маслица готова тем более об этом говорит очень
  • 07:35: душистый аромат масла которая была в сковороде я тоже процедила и она уже у меня готова то есть мы сейчас вы сейчас наблюдали два способа какой вам больше нравится выбирайте сами но и это еще не все я решила провести еще один эксперимент кстати его проводила до начала вот моей попе из масла я взяла домашняя очень вкусная маслица я его сделала сама
  • 08:07: и пас мне захотелось посмотреть и сравнить какое же масло в конечном итоге окажется интересней домашнее масло я точно также положил он у меня его правда была совсем немного в маленькую кастрюлю и аналогично растопила его подождала пока будет корочка процедила сейчас мы посмотрим что уже получилось конечном итоге какая прелесть такой же приятный ореховый
  • 08:37: аромат такой же красивый янтарный цвет посмотрите я специально взяла весы мне хотелось посмотреть сколько будет в начале и масла до сколько было ее сколько в конечном итоге получится 126 грамм а если вы помните в начале у нас весы показывали практически 260 граммов то есть чуть меньше чем в два раза получается в два раза меньше получилось исходного продукта хотя когда я брала масло магазина но
  • 09:07: видно было там больше жирности чем домашние в домашнем я взбивала там же капельки получаются то и скилла каждого килограмма у меня вышло 640 граммов а теперь посмотрим что у нас вспыша повод масло это застыло и она получается именно домашнее масло такая однородная мелкозернистая похоже как шпик на salad'а или на сливочное
  • 09:37: масло как таковой то есть такое твердынь к и прочное масло а маслица которые мы делали с вами я брала магазина и белорусского производства хороший жирности она получилась больше крупнозернистая больше напомнила мед и по вкусу каждая из масел получилось своеобразном и очень вкусным я его очень люблю но вот мы с вами и разобрали два метода приготовления
  • 10:07: масла кей сливочного масла и притом вы сами смотрите какой вам метод больше понравился по вкусовым качествам хочу сказать что они сильно не отличались может быть та которая приготовлена термически таким более насыщенным способом дав сковороде ведь более ярко выраженного карамельного вкуса да то которое находилось в у нас на паровой бане приготовлено более нежного это неважно пробуйте экспериментируйте
  • 10:38: смотрите что вам больше подходит причем как оказалось моим домашним больше понравилась масло приготовленная из магазинного сливочного масла до нее 100 года кусочка которая сделала сама поэтому вы смотрите сами какой вам удобнее главное использовать вот те советы базовые данные которые я вам сегодня рассказала кстати еще один момент и он очень важный обязательно наливайте масло уже в подготовленную
  • 11:08: чистую сухую посуду и оставьте его не закрывайте сразу крышечкой оставьте его до полного остывания так как если вы закроете крышкой образуется конденсат из-за этого со временем может появиться плесень ну что хочу сказать что масло kia очень люблю и на основе его готовлю невероятно вкусные разные лакомства вот посмотрите шоколадный крем на на основе масла киев сделала шоколадный
  • 11:38: крем вы представляете как полезно может быть сладость то есть там нет ни сахара там только мед а мы я использую какао или кэроб я использую масло ки и получается невероятно полезная штука пищу просто какая-то сказочная вкуснятина на основе этого рецепта я делаю удивительные шоколадные конфеты просто какие-то такие вкусные что
  • 12:08: невозможно оторваться шоколадную сгущенку множество различных лакомств по этому поводу я даже однажды провела целый шоколадный динар и все это дает возможность вот лакомиться и наслаждаться пользой принося своего организма только здоровью масло кивот наше удивительное такое очень вкусная ароматная замечательная до маслице спасибо друзья что вы провели это время под со мной моя путна
  • 12:38: темноте благодарны каждому кто подписался на наш канал и оценил это видео не важно как вы это сделаете поставите палец вниз или вверх главное чтобы вы были стандартными целом самого доброго и светлого прекрасного чистого и we процветанию четко [музыка]