Оксана Комарова

Сохранено 1 неделя 1 день назад из заготовки на зиму

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня закрываю на зиму баклажаны в аджике в прошлом году я уже готовила такую заготовку на зиму в этом году немножко рецепт подкорректировала для начала один килограмм помидоров один килограмм сладкого перца полкило лука 50 граммов чеснока и 2 горки перса я пропущу через мясорубку [музыка] совет лук пропускайте через мясорубку в
  • 00:35: последнюю очередь в кастрюльке все я пропустила добавляю 100 граммов сахара 50 грамма соли и ставлю на огонь пока у меня кастрюлька греется там на плите я пока нарежу баклажан баклажаны я буду резать кольцами толщиной примерно в один сантиметр как по мне то так и красиво смотрится и удобно кушать в прошлом году
  • 01:07: я нарезала кубиками мне очень понравилось в этом году буду закрывать так и еще что я подкорректировала это рецепте я смогла жанна сняла кожуре потому что с кожурой и не не понравились и так нарезаю один килограмм баклажанов аджика у меня закипела теперь сюда отправляю баклажаны и на медленном огне
  • 01:37: варю 30 минут не дольше смотрите не переварить in a за это время я сейчас буду мыть баночки содой и про стерилизуем прошло 30 минут я попробовала и добавила еще немного соли на мой вкус соли маловато вы тоже пробуйте добавляю 100 миллилитров растительного масла без запаха обязательно перемешиваю красота получается телефон
  • 02:10: конечно так не передает цвет и тем более аромат добавляю 50 миллилитров девяти процентного уксуса часто спрашивают про уксус я в описании под видео напишу вам все ингредиенты точности баночки простерилизовала всё аккуратненько
  • 02:43: перемешала и отправляю по баночкам закатываю аккуратненько банки горячие переворачиваю и укутаю получилось у меня 2 литра 600 граммов телефон так не передает цвет насколько это красиво в баночках еще хочу сказать пару слов в прошлом году я закрывала и тот же рецепт по
  • 03:14: такому же рецепту но там было указано полтора килограмма баклажанов так вот я взяла в этом году один килограмм потому что я захотела как бы было баклажаны в аджике они баклажаны с аджикой но полтора килограмма вполне сюда подойдет баклажанов если вы хотите чтобы погуще баночке было там баклажаны именно с аджикой они в аджике то можете брать полтора килограмма желаю вам удачных заготовок всего самого хорошего
  • 03:46: обязательно подписывайтесь на мой канал встретимся следующим видео пока