Надежда Кутявина

Добавлено 12.08.18, 17:20 в суп

Вкуснейший ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо! | Summer Borscht Recipe  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет наступили жаркие деньки тогда приготовьте этот замечательный холодный борщ или свекольник великолепное вкусно и освежающие блюдо для летнего обеда сегодня холодный борщ я готовлю по рецепту моей мамы и мне кажется этот рецепт самой вкусной и для
  • 00:31: него мне понадобится отварная свекла три такие средние штуки когда отвали маетесь обязательно в воду добавляйте лимонный сок или уксус примерно одну две столовые ложки а также сахар ту же примерно одну две столовые ложки тогда свекла получится очень вкусный также мне понадобятся отварные яйца четыре штуки большой пучок укропа большой пучок лука зеленого
  • 01:02: огурцы свежие 300 грамм также мне понадобится кефир я использую такой очень густой теперь похожий на мацони вода сказаны в обе знание честно вам скажу вообще не продается вода с газом в бутылках поэтому я буду сегодня использовать вот такую воду это сода mrs тоже прекрасно подойдет для моего блюда также мне понадобится горчица горчицу будем добавлять по вкусу примерно около двух столовых ложек так примерно я
  • 01:35: говорю потому что все будет зависеть от того какая у нас свекла как это все будет у нас какой ки-хен будем добавлять и корректировать также мне понадобится лимон весом примерно тоже скажу 40 миллилитров но будем корректировать по вкусу сахар 1 2 столовые ложки черный перец и соль все ингредиенты я сразу буду натирать на терке кастрюли в которой и буду готовить борщ первым и на труд свеклу натираю на крупной терке
  • 02:06: кастрюля у меня на 3 литра свеклу я натёрла на тёрке и теперь также на тёрке натру огурцы обязательно обрезайте огурцы в двух сторон натерли огурцы вы не представляете как сейчас пахнет здесь все огурчики свежие вообще такой аромат лета stay true теперь яйца тоже на крупной терке я представляю сейчас я буду резать укроп какой будет
  • 02:40: стоять аромат вообще просто потрясающе обожаю этот борщ какой он вкусный яйца тоже натерли и теперь нарежем зелень мелко порежу лук лук перекладываю в кастрюлю точно также мелко порежу укроп убирая вот эти вот большие стебли у меня такой
  • 03:11: классный большой пучок укропа как он пахнет просто великолепно укроп также перекладываю в кастрюлю теперь я добавляю кефир хочу вам показать видите у меня вот такой густой кефир как мацони перемешиваем сразу весь кефир я не добавляю сначала
  • 03:44: перемешиваю добавляю весь кефир у меня здесь один килограмм кефира перемешиваю и теперь выливаю сюда воду кстати и кефир и вода у меня из холодильника очень холодные перемешиваю ох какая пенка сразу пошла вообще по
  • 04:14: густоте корректируйте борщ сами как вам больше нравится сейчас я подожду когда у меня сядет феном и буду добавлять еще воду добавляю воду и открываю ищю баночку она все так пенится надо добавлять постепенно чтобы пена а сила посмотрите какой борщ по густоте у меня получился я например люблю когда борщ достаточно густой я добавила две с
  • 04:44: половиной баночки по триста тридцать миллилитров воды и у меня вот получилась такая густота теперь конечно самое главное заправить борщ так чтобы он получился вкусным добавляю соль добавляю сахар сахар а я сразу же добавлю полторы столовые ложки лимонный сок я тоже буду добавлять постепенно добавлю сейчас 2 столовые ложки добавляют черный перец и сразу добавляю
  • 05:15: две столовые ложки горчицы потому что у меня горчица не острая оно сладкое вы корректируете горчицу по своему вкусу все перемешиваю и буду пробовать мне не хватает немного соли и сахара поэтому я добавляю соль и у меня еще здесь осталось пол ложки сахара 100 могут добавляя перемешивая конечно вы все как я уже сказала добавляйте по вкусу потому
  • 05:48: что очень много зависит от того какой у вас кефир какая свекла вот на я например использую лайм а ли они лимон поэтому здесь очень много факторов главное чтобы вас устраивал вкус опять попробуем я отсыпаю себе отдельно в тарелку и пробую потому что бочек конечно же мы не кипятим и лучше его этой ложкой который вы размешиваете не пробовать я вижу что у меня вся зелень все еще а сила поэтому
  • 06:20: добавляю оставшуюся половину баночки воды то есть у меня в сюда ушло три баночки воды добавляю еще лимонный сок у меня фактически у слов все 40 миллилитров сока мой холодный суп или свекольник или холодный борщ называйте как хотите уже готов осталось самое сложное дать ему немного настояться хотя бы один часик и тогда он будет еще вкуснее обязательно отправляем
  • 06:50: борщ в холодильник борщ насыпаем в тарелку после того как он у нас настоялся выкладываю сверху спиральку из огурца и половинку яйца и небольшая веточка укропа и я сейчас попробую хотя я знаю что свекольника по рецепту моей мамы самый вкус [музыка]
  • 07:20: это просто класс такие свежие хрустящие овощи огурчики здесь много зелени укропа ловко и вот такой вот очень насыщенный вкус обязательно приготовьте такой свекольник или холодный борщ в летнюю жару это просто то что надо я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook
  • 07:50: позитивная кухня всем пока [музыка]