Надежда Кутявина

Добавлено 12.08.18, 17:21 в кура

Рецепт пирога с курицей и грибами. Простой и вкусный пирог.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет одно из самых излюбленных блюд русской кухни и русских людей это пироги поэтому я сегодня покажу простой рецепт пирога с грибами и курицей но и в общем сделанному будет из слоеного теста у меня есть филе бедра это самая вкусная часть курицы режем ее буквально
  • 00:31: кусочками сантиметр на сантиметр не мельчите все должно быть быстро включаю плиту сразу нажимая booster чтобы сковорода быстрее разогревалась дорезаю последний кусок курицы а то что уже нарезаны отправляем сковороду жарить будем на сливочном масле сковорода на индукция греется очень быстро это огромное преимущество когда у тебя нет времени тебе нужно приготовить все достаточно быстро
  • 01:01: когда мы кладем курицу в первый раз даже на раскаленную сковороду температура поверхности сковороды резко уменьшается поэтому положили мясо или курицу не трогайте ее пусть она обжарится с одной стороны как только начинаете мешать все температура снова падает обжарки не получается смесь 4 перцев по вкусу соль также так курица у нас подрумянилось одной стороны видите поэтому у пирога будет классный вкус
  • 01:31: перевернули теперь отправляем репчатый лук нарезанный произвольно но лучше чем мельче чем лучше курица сразу же поменял аромат лук конечно дополняет любое мясо он усиливает вкус мяса из курицы пошла жидкость это неплохо мы и все должны будем выпарить чтобы жидкость выпаривалась я все время готовлю на самой высокой температуре теперь грибы грибы нарезаны довольно крупно для чего для того чтобы вкус грибов был более концентрированный
  • 02:01: пока курица грибы и лук обжариваются нужно взять вилку и вареные яйца которые тоже пойдут у нас в пирог нужно будет их размять так чтобы они превратились в однородную массу течение приготовления из курицы и грибов и лука выделяется сок поэтому нужно жарить до тех пор пока он исчезнет зубчик чеснока нужно раздавить мелко его рубим и мелко
  • 02:34: рубленный чеснок отправляем вот сюда к лицу [музыка] перемешиваем потом и это добавлю уже к основной начинки все помаленечку пристает ко дну значит что жидкости не осталось осталось так немножко масло и жир который выкатился из курицы зато все у нас все вкусно сконцентрировались пирог получится сумасшедший теперь добавим не могли зелень и сам фарш [музыка]
  • 03:04: зелень может добавлять любую я предпочитаю кинзу можно добавить петрушку может добавить укроп красный и зеленый базилик что угодно все на ваше усмотрение и сюда же добавляю яичную смесь теперь всю начинку перемешиваем начинку перемешали начинка готова перехоим тесто слоеное тесто которая купил в магазине выкладываю на муку обваливаю и начинаем раскатывать
  • 03:35: слоеное тесто я раскатываю в длину а потом я делаю вот что беру веточки укропа чип ивою и раскладываю на одной половине тесто закрывая второй частью вот таким образом чтобы укропа остался внутри все раскатываю дальше и теперь внутри теста у нас будут веточки укропа теперь тесто нужно смазать яйцом для того чтобы она хорошо склеивалась можно промазать край
  • 04:05: а можно промазать все теперь выкладываем начинку начинка очень ароматная чеснок kenzo куриное яйцо грибы все это дает очень яркий вкус и аромат выкладываем вот таким образом начинку вдоль и теперь закрываем тестом натягиваем и прижимаем натягиваем прижимаем то есть нам нужно сделать по сути вот такую колбаску
  • 04:36: теперь мне нужен пергамент я начинаю выкладывать швом вниз то что у меня получилось и все это сворачиваю в улитку получился вот такой вот куриный пирог который сейчас буду запекать но прежде чем запекать нужно его смазать яйцом что была красивая корочка так как начинка у нас все
  • 05:06: готово и нам нужно запекать столько чтобы пропеклось тесто и все смазываем тщательно со всех сторон чтобы он стал красивый теперь немного кунжута и для вкуса и для красоты кунжут очень хорошо прилипает на яйцо поэтому можно его со всех сторон облепить теперь противень подставляем его к столу тянем за пергамент и наш пирог
  • 05:36: переезжает транспортное средство которая отправит его в духовку [музыка] выдвигаю телескопические направляющие которые этим нет духовке они кардинально облегчают процесс готовки одеваем вот так вот на дырочки и отправляем пирог в духовку 190 градусов будем выпекать во времени 25 минут грибы курицы есть везде и
  • 06:07: всегда они созданы друг для друга и когда ты делаешь а из них пирог то его можно есть хоть холодный хоть горячим это удивительное блюдо очень простое и самое самое вкусное хрустящей золотистой пирог с курицей и грибами получился невероятно красивый медея почувствовать себя дома