Надежда Кутявина

Добавлено 12.08.18, 17:21 в суп

027. Овощной суп с сырными шариками  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Мне кажется, что сыр любитабсолютное большинство людей. Поэтому я предлагаю вам порадовать своих домочадцев овощным супом с сырными шариками. Ссылку на оригинал рецепта вы,как всегда, найдёте под нашим видео. Собственно, с самих сырных шариков и начнём. Берём 100 грамм сыра. Натираем его на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного маслакомнатной температуры. Перемешиваем. Дальше добавляем яйцо. Как всегда, разбиваем в отдельную мисочку,
  • 00:31: чтобы если оно испорченное,оно нам не испортило весь продукт. Яйцо нормальное. Добавляем, размешиваем. Добавляем любимую приправу в шарики. У меня сегодня это будут "Кавказские травы". 3 столовые ложки муки... ...и можно добавить соли, но, в принципе,сыр уже солёный. Наверное соли добавлять не будем. Перемешиваем. У меня получается явно жидковато,поэтому я добавлю еще муки.
  • 01:01: Вот как-то так должно получиться,такой консистенции тесто. Теперь накрываем миску пищевой плёнкой... ...ну, или, как я, просто убираем в пакет... ...и в холодильник на 30 минут. Бульон у меня, как всегда, заготовлензаранее. В этот раз он у меня смешанный:из курицы и свинины. Подготавливаем овощную начинку супа.
  • 01:31: Морковь трём на крупной тёрке. Лук и болгарский перец, как всегда,мелкими кубиками. Нарезанные овощи отправляем обжариваться. Я практически всегда овощи обжариваю все вместе, хотя многие рекомендуют добавлять их по очереди в определённом порядке, но мне всегда лень это делать. Вы можете сделать, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле. Тем временем бульон доводим до кипения... ...и нарезаем картошку. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.
  • 02:03: Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в бульон, когда он закипит. Бульон закипел... ...выкладываем в него картошку. Овощи продолжают жариться. Уменьшаем огонь. Овощи почти обжарились,теперь добавляем в них ту же приправу, которую вы добавляли в сырные шарики... ...у меня это "Кавказские травы", напоминаю... ...и чёрный перец, если любите,ну, или любой другой перец.
  • 02:33: Овощи с приправами обжарены - можно выкладывать их в суп. Теперь достаём из холодильникаохлаждённое тесто для сырных шариков. Пока овощи и картошка варятся в бульоне,нам нужно скатать сырные шарики. Делаем их очень маленькими, размером с фундук, потому что в бульоне они очень сильно увеличатся. Если необходимо, смачивайте руки водой в процессе изготовления шариков.
  • 03:07: Сырных шариков получилось "невесть сколько и ещё три штучки с половинкою" :))) Это, конечно, самый длительный момент в приготовлении этого супа. Когда кончается терпение, они начинают получаться гораздо больше, но надо себя контролировать :) Теперь нам их надо покидать бульон. Помешаем и оставим вариться ещё минут на 10-15.
  • 03:43: Пока у нас варятся сырные шарики, нарежем укроп. Или любую другую зелень,которая вам нравится. Как и в других рецептах, которые я использую, в этот суп можно класть всё что угодно, в принципе, что вам нравится. Главное сделать сырные шарики,чтобы не потерялась идея :) Добавляем зелень в суп. Он у нас потихонечку кипит. Осталось посолить, поперчитьи суп с сырными шариками готов. Если вам понравился рецепт, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш канал.
  • 04:14: И не бойтесь экспериментировать! :)