Надежда Кутявина

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в суп

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день сегодня я готовлю очень вкусный куриный супчик двух литровую кастрюлю я налила воду и теперь помещу туда разрезанные порционные кусочки курицы курица у меня 400 грамм теперь я поставлю
  • 00:34: кастрюлю на огонь и доведу до кипения для того чтобы бульон получился чистым и прозрачным необходимо вовремя снять пену это происходит момент закипания я отследил а этот момент пока пена находится на поверхности я аккуратно снимаю ее ложкой но если пена все же вас опередила и оказалась в бульоне
  • 01:04: не страшно это можно исправить можно переложить мясо в другую кастрюлю и процедить бульон через сито в кипящий бульон я добавляю столовую ложку соли убавляю огонь и на медленном огне некоторое время варю бульончик курица купленная в магазине варится обычно очень быстро но так как у меня домашняя корочка
  • 01:35: я ее повалю подольше практически до готовности я проверила вилкой готовность мяса оно уже мягкая поэтому можно добавлять овощи кстати бульон можно сварить заранее я например люблю готовить за два этапа если накануне приготовить бульон на ночь убрать его в холодильник и на следующий день добавить только овощи и и все остальные ингредиенты то супчик
  • 02:05: к обеду можно приготовить буквально за считанные минуты я кладу в суп морковку и лук морковку можно натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой лук режем произвольно кто-то любит прежде чем добавлять
  • 02:35: овощи в суп их пассировать то есть слегка обжаривать в масле на сковородке но я этого не делаю бульон снова закипел овощи варятся не долго поэтому я добавлю сразу травы и пряности я кладу немного куркумы буквально на кончике ложки подойдет также укроп у меня укроп сушеный добавляю укроп чик столовую
  • 03:08: ложку еще я очень люблю базилик базилик хорошо подходит к мясу к мясным бульоном супом у меня также сушеный базилик фиолетовый и зеленый я дам повариться супу еще минут 10 15 а затем добавлю в него мелкой вермишель и последним этапом я добавлю вот такой мелкой вермишель
  • 03:38: засыпаю и быстро перемешиваю чтобы вермишель не склеилось можно также использовать тонкую лапшу она варится подольше а вермишель совсем не требует варки я довожу суп до кипения выключаю огонь и дам ему настояться минут 15-20 готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу приятного вам
  • 04:09: аппетита если вам понравился этот рецепт ставьте лайк делитесь со своими друзьями распечатайте этот рецепт можно на сайте едим кашу точка ру