Галина Потапова

Сохранено 2 дня 14 часов назад из БУТЕРБРОДЫ

Топленое масло Старинный армянский рецепт приготовления (Melted butter. Ancient recipe)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие мои подписчики и гости моего канала сегодня предлагаю приготовить топленое масло для топлёного масла нужно взять очень хорошее качественное сливочное масло желательно высокой жирности у меня тут
  • 00:30: восемьдесят два и пять процентов жирности я взяла где-то у меня вот эти почти каждый по 450 грамм возьмите кастрюлю с толстым дном у меня вот такая сказать что если у вас много масла возьмите емкость где вы будете готовить он
  • 01:02: побольше потому что когда сливочное масло растапливается появляется очень хорошая большая пиная шапочка чтобы она не выливалась на плиту потому что это очень пожилая опасный продукт ну соблюдайте правила безопасности нужно посолить масло для чего это делается в мае как бы таким образом увеличиваем срок годности топленого масла и в таком виде вот я
  • 01:33: посолила оставляю масло на минут 15-20 этой на час пусть масло в себя возьму возьмет соль так вот я масло поставила на плиту нужно делать поставить на медленный огонь и старше на большой огонь вставляем вот так томится появляется пена и шапочка надо по ним по чуть-чуть убирать эту шапочку хотя тут подготовила такую
  • 02:04: мисочку вот эту шапку надо убрать помешивать ни в коем случае ложкой туда не надо ни в коем случае не помешивайте смотрите как я уже сказала сверху вы видите вот такая пена шапочка такая пена получается вот эту шапку нужно желательно убрать потихонечку аккуратно вот с не минут сверху для того чтобы у вас получилась очень
  • 02:35: хорошее качественное топлёное масло возьмите масло без всяких добавок то есть это должно быть только и только сливочное масло из высококачественных сливок на рынке очень много и вот продается масло когда на упаковке написано сливочное растительное масло ни в коем случае не готовьте из такого масла потому что в итоге у вас получается продукт
  • 03:05: очень сомнительного качества ведь там растительное масло это может быть все что угодно и пальмовое масло или там какие-то масла сомнительного качества так что рекомендую просто возьмите самое хорошее самое дорогое масло что продается на рынке я вот убавила температуру поставила на самый минимальный огонь и буду оставляю так масса томится до готовности а готовность мы как
  • 03:36: поймем что масло готово или нет то есть у нас появляется очень прозрачно и вот тут петя ну пока она мутное смотрите смотрите вот на этом этапе сверху видите еще такая и пена как бы и пленка немножко вниз уже дно немножко видно дно кастрюли но пока масло еще мутная то есть это говорит о
  • 04:06: том что нам еще нужно немножко еще варить нужно минут 10-15 наверное до полного прозрачного цвета но если будем передержать она уже приобретет коричневый оттенок это говорит о том что у мы уже передержали масло наше масло стал зовут прозрачность смотрите видите такого светлого янтарного цвета так и на дне кастрюли если вы тут видите если вам
  • 04:37: видно такая карри для того и коричневый налет это так и должно быть в не переживайте это осадки садятся вниз и пригорают самое время снимать с огня потому что масло наше уже готова такие масла сняла с огня оставлю так минут 10-15 вот этот пленочка сверху немножко схватиться потом я
  • 05:07: это уберу и перелью в баночки баночки у нас должны быть чистые стерилизованные смотрите вот эту пену ни в коем случае не выбрасывайте когда моя бабушка растапливаем масло готовила топлёное масло она всегда готовила готов это армянскую очень вкусную круглую коту смотрите масло пас постояла где-то уже минут семь-десять сверху как вы видите тут плёночки нет
  • 05:38: потому что в процессе приготовления я всю пену вот управа поэтому уже самое время перелить и отсюда в баночку я тут приготовила можно процедить можно и нет в принципе тут нет необходимости но я все-таки сделаю чтобы вам показать через марлю можно процедить прямо непосредственно в бабочку у меня из этого количества масла получилось вот лета и
  • 06:08: где-то тут 250 миллилитров вид r250 смотрите вот какое какой цвет янтарный видите вот это и есть настоящий цвет настоящего топленого масла мы такое масло готово не первый раз и не первый год моя бабушка которого в большом объеме покупали 25
  • 06:38: килограммов и пресс масла и она готовила такое топлёное масло и мы целый год пользовались этим маслом у нас вообще в нашей кухне принято пользоваться только топленым маслом растительным мы пользовались очень редком на топленом масле можно готовить и первые блюда и жареные блюда картошку пожарить и мясо пожарить блюдо получается очень
  • 07:08: вкусно и поверьте если вы не пробовали хоть раз в жизни мы вы должны попробовать приготовить блюдо на топленом масле тоже вот топлёное масло мы потребляем десертов то есть мы готовим пироги там большие которые мы даже бисквиты мы готовили масляные бисквиты мы готовим на топленом масле вот такое масло лучше хранить в темном месте вот желательно в
  • 07:40: стеклянной баночке или керамической баночки или если у вас нету ни того ни другого возьмите эмалированную кастрюлю возьмите сохранить такое масло нужно далеко от сильно пахнущих продуктов и при плотно закрытой крышечки очень рекомендую это очень полезный продукт конечно если вы будете использовать в меру подписывайтесь на мой канал пишите комментарии ставьте лайки всем приятного аппетита до новых
  • 08:11: встреч [музыка] [музыка]