Галина Потапова

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из Погребок: солененькое

Вы забудете про кетчуп, если приготовите этот соус на зиму #Летовбанке  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] всем привет это проект другая коне и сами я валерия сегодня будем готовить сладкий томатный соус на зиму этот рецепт размещена на томатном форуме
  • 00:31: форумчанка света семечка до что и огромное спасибо я готовлю уже несколько лет и пожалуй он даже может затмить кетчуп настолько мой вкусный сейчас расскажу как его готовить нам понадобятся помидоры два с половиной килограмма лук парочка средних или у меня три небольших сахар 250 граммов девяти процентным уксус 100 миллилитров растительного масла 60 миллилитров и специи пол чайной ложки красного перца полчайной ложки черного перца 1 столовая
  • 01:02: ложка хмели-сунели 1 столовая ложка молотого кориандра полторы столовые ложки соли и 2 столовые ложки крахмала можно взять либо кукурузный ибо картофельной займёмся сначала помидорами измельчаем их любым удобным для вас способом можно измельчить в блендере если вам не нравятся шкурки мне вот тоже например кожица не нравится поэтому можно предварительно ошпарить кипятком и убрать так кажется тоже достаточно легко убирается а у меня есть вот такая
  • 01:33: мясорубка она с ручным приводом но замечательно убирает все семечки все шкурки вот такая вот вот такой чудо агрегат мечтами были крымской доверим мужу перекручивать томаты а по чужому жить в минуты 3 стоит без дела пока в это время достаточно плотная с порежем мог в разогретом масле обжариваем нашим лучок до золотистого цвета
  • 02:05: лук слегка за заладился отдал все свои ароматы маслу и сейчас мы его вытащим и в это масло отправляем все наши или тертые буквально действительно перетертый помидоры вот посмотрите насколько густой получился сок это вот из-за того что миссис ты и помидоры посмотрите тут же вот вообще водянистости никакой нет выливаем сюда конечно этот соус вот именно этот соус
  • 02:38: можно делать из более водянистых помидор потому что мы будем защищать его кофты смотрите какая красота цвет какой будем загущать его крахмалом смотрите какой потрясающий цвет это потому что помидоры были розовые и черные и они выдали такую вот великолепную палитру доводим наш соус до кипения и засекаем 30 минут кипятим на медленном огне 30 минут у нас ничего не пропадает поэтому лук мы
  • 03:08: измельчать подругу бендера принципе если вас не беспокоят небольшие кусочки лука его можно было не вытаскивать и пропаривать дальше с помидорами потому что он достаточно хорошо разойдется и на вкусовые качества никак не повлияет но я измельчу сама ты ещё даже не успели закипеть я уже отправляю сюда луковое масло и по тем все вместе пока не добавляем ни сахар не соль и вот пока вы это все не добавили там это они даже не перегорят не пристанут кастрюля но
  • 03:39: понятно что у меня и антипригарная поверхность отличное хорошее но даже когда я это кипятила в эмалированном тазики она не приставала но стоит добавить сахар и спорт тут уже все глаз да глаз помешаем небольшие кусочки лука как видите музыка пусть будут все эти 5 30 но и пролетели добавляем сахар специи все черный перец молотый чили и кориандр мили сумели
  • 04:12: и соль перемешиваем что все хорошо разошлось добавляем уксус и кипятим ещё 30 минут вот теперь внимательнее теперь может немножко приставать лучше помешивать почаще они ведь не стоять конечно над ним прям безотрывно через пять помешивать 30 минут еще полчаса прошли разводим крахмал в небольшом количестве
  • 04:46: воды холодной воды чтобы не заварить его прям сразу размешали и пока он не успел осесть вводим его в наш соус тоненькой струечкой перемешиваем хорошо кипятим ещё 15 минут вот наш соус и готов посмотрите какой он стал
  • 05:16: однородный такой я бы даже сказал гомогенный что в принципе одно и то же даже масло разошлось равномерно все он не осядет в процессе хранения у его не нужно будет стряхивать он такой касаюсь и даже с ложки он стекает вот и ложка она не остается пустой то есть он достаточно пустая когда остынет будет еще гуще единственное что я бы очень порекоммендовал а все-таки регулировать
  • 05:46: сахар несмотря на то что в соус как и называется сладкий 100 грамм сахара кому-то покажется возможно через чур начните с 60 70 грамм когда он растворится покипит немножко попробуйте естественно попробуйте когда будет остывший соус ну то есть остудили попробовали теперь наливаем наш соус в стерильные баночки я все банки стерилизуем в духовке это дочь нам пишет наша стерилизует готовки банки помола с содой
  • 06:22: перевернул их вверх ногами на решетку и в духовку при температуре 100 градусов минут на 20-25 зависимости в зависимости от размера банки все закрываем укутываем в одеяло и оставляем остужать с 2 стоя на килограмм помидоров у меня получилось полтора литра соуса поэтому очень рекомендую увеличиваете сразу порцию в два раза так собственной был изначальный рецепт на 5 килограмм на все друзья мои
  • 06:54: пошла и оставить баночки в теплое место с вами прощаясь не переключайтесь обязательно впереди еще будет много много вкусных рецептов до встречи пока