Надежда Кутявина

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в плов

Хан , Шах Плов. Азербайджанский рецепт приготовления вкуснейшего блюда.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: друзья мои всем привет приветствую вас как всегда на моем канале так и сегодня у нас не только плов необычный не в том понимании как мы привыкли то есть зирвак рис казан и так далее а шахту или его еще называют хан плов или наоборот я не знаю как правильнее но существует и такое и такое название если ошибаюсь это блюдо азербайджанской кухни и общего с нашим привычным пловом там только рис мясо кстати которого там
  • 00:32: может и не быть а вот сам процесс приготовления кардинально отличается чем собственно для меня это блюдо и явилось интересным может быть кто-то из вас узнает его может нет но сегодня мы его приготовим я уверен что она получится потому что в самом приготовление особо сложного ничего нет несмотря на то что различные повара готовят по-разному я как всегда выбрал рецептик который понравился больше всего одни лично и его то мы и будем сегодня готовить все
  • 01:02: ингредиенты у меня все готовы давайте пройдемся кратенько по ним и начнем непосредственным приготовлением и так друзья как я уже сказал в принципе плов этот все готовят одинаково а вот ингредиенты каждый повар берет свои те которые считаются нужно скорее всего есть какой-то начальный рецепт но тут я не готов вам сказать поэтому просто назову минимальный набор который ну точно должен быть тонкий лаваш на самом деле должен быть азербайджанский меня
  • 01:32: армянский лаваш я думаю что ничего страшного в этом нет риз риз отваренный почти до готовности не до полу готовности от почти до готовности 70 80 процентов достаточно большое количество топлёного масла у меня масло не а топлёное у меня просто сливочное масло которая в микроволновке топлёного нет в этом нет ничего страшного и специи только соль и только шафран также очень многие используют мясо в данном случае это баранина у меня это
  • 02:02: мякоть задней ноги очень очень хорошие миску нога была достаточно большая поэтому я уже пробовал готовить из этого мяса оно очень мягкое видимо в молодой был барашек я возьму одну мне понадобится луковицы в принципе из ингредиентов все но тут необходимо уточнить что очень многие не я так понимаю что это ближе к оригинальному рецепту добавляют каштан добавляют изюм и если я не ошибаюсь грецкий орех этих
  • 02:32: ингредиентов у нас не будет и в одном из рецептов я видел как на место лаваша использовалась теста тонко раскатанное сырое тесто так ну это то что касается ингредиентов лаваш войлока убираем провинции вам уже сказал принципе нам необходимо только порезать лучок мясо я уже порезал не очень крупно но мельчить не буду такими полукольцами скажем так мясу меня порезана на кусочки но 2 на 2 2 на 3 сантиметра есть чуть
  • 03:02: побольше чуть поменьше есть жирков есть без жарко в общем как то так и подготовить шафран поскольку друзья это самая дорогая специи в мире лить как она интересна запаковано чтобы не 1 грамм уличка не потерялась ну что же хорошо я возьму весь у меня достаточно много риса шафрана здесь если я не ошибаюсь всего 12 граммов и о нам надо заварить горячего
  • 03:33: овечкой я думаю пол стакана вполне нам хватит посмотрите сразу меняет цвет можно было шафрана размолоть в ступке но это делать совсем необязательно он и так хорошо завариться всю подготовительную работу на закончена выдвигаемся к плите и начинаем готовить начинку из мяса кураги и луком как я уже сказал привычный зирвак мы готовить не будем просто обжарим лук
  • 04:04: мясо и кладу совсем немного подсолнечного масла и добавим туда же масло сливочное если совсем без подсолнечного кто сливочно достаточно быстро начнет гореть это нам совсем не нужно масло разогрелось отправляем туда наш лучок я буквально несколько минут до легкой золотистости лук буквально немного обжарился отправляем миску сковородку сначала
  • 04:36: положил кусочки которые пожирнее мясо положила так оставлю на минуту пусть она с одной стороны у нас слегка поджарится минут пять примерно прошло самое время добавить курагу если есть изюм то в этот же момент добавляются изюм если есть каштан только штаны в общем все оставшиеся
  • 05:06: ингредиенты и пара солить друзья мои солить бы он достаточно много дело в том что на это конечно приготовления досолите нас уже не получится рис естественном я тоже уже соленый ну и пусть еще немного пожариться буквально минут пять-десять жидкость которая выкатилась из мяса сейчас испарится и так друзья пока наши миску поджаривается мы переходим с вами последнему и тому приготовление вот тут нам понадобится уже лаваш казан для этого
  • 05:36: плова совсем не обязательно но у меня такой казанок все вы знаете настенный подойдет любая кастрюля керамическая но главное чтобы стенки были толстые и чтобы было крышкой но если крышки нет это не беда можно воспользоваться в конечном итоге фольгой но лучше конечно с крышкой лаваш у меня достаточно большими такими листами поэтому я разрежу его вдоль просто для удобства в итоге получилось у меня 4 вот таких листиков но их количество
  • 06:06: абсолютно не имеет значения главное чтобы хватило так и вот теперь нам понадобится масло добавляем масло на лист можно делать по-другому можно сначала положить лист и потом намазать их маслом а это тоже не имеет никого значение мне кажется что вот так будет удобней и добротно не жалея смазываем нашла ваших я оставлю вот эти края пока не смазанные мы потом помажем их самом конце главное то сейчас низ
  • 06:37: готова берем этот лист и укладываем его у нас посуду так тут главное его не порвать но даже если он чуть-чуть порвется ничего страшного потому что будет перекрыт другими листами берем второе тоже самое второй также укладываем внутрь аккуратненько здесь
  • 07:07: оставляем отлично и обама у меня уйдет 3 листочка слишком много тоже не надо вообще приготовление этого блюда это прям очень интересное занятие вам честно скажу готовы укладываю 3 так это не не понадобится как сказал раза равно и масло пока не умираем она нам пригодится рис я немного сверху полил
  • 07:39: его шафраном просто для красоты в этот раз риса мне очень повезло посмотрите как он рассыпчатый его отворил и промыл немного под холодной водой буду накладывать прям руками он даже не слеживается хотя лежит достаточно давно особо утрамбовывать его не нужно но желательно чтобы лаваш у нас был к стенкам кастрюли не то чтобы прижать прямо плотно чтобы потом имелось
  • 08:10: какая-то форма нашего блюда так нижний слой риса положили самое время добавлять нашу начинку смотрите друзья как аппетитно все выглядит поджарилась просто обалденно немного выделилась совсем но это даже не жидкость это жир мы его туда же отправим все просто перекладываем желательно ближе к центру так вот и теперь оставшийся рис ровно также
  • 08:40: отправляем только поверх уже непосредственно нашей начинки готова время немного маслица прям внутрь я так понимаю поскольку мне в этом блюде специи практически отсутствуют весь вкус нам даст именно баранина именно маслице так ну и сверху для красоты еще немного шафраном вот как то так теперь аккуратно
  • 09:11: закрываем практически герметично все получается отличная и вот сверху остатками нашего масло весь-весь нашла ваших еще промажем все подготовительный этап у нас закончен друзья закрываем крышкой и вот дальше
  • 09:41: как я говорил о у многих поворот мнение расходится кто-то говорит значит ставим все это в духовку но если есть печь значит печь кто то говорит что на 110 градусов там на 4 часа надо ставить кто то говорит что на 180 надо ставить на час кто-то говорит на 180 надо ставить на два часа в общем я так примерно поставлю на 170 ровно на полтора часа итак друзья ровно полтора часа минута в минуту давайте посмотрим очень интересно
  • 10:13: слышного но надеюсь слышно лаваш их подсох все как положено так теперь самый интересный момент это как извлечь наш плов из посуды его нужно просто перевернуть но сделать это желательно аккуратно примерно так друзья сама ответственный
  • 10:44: момент даже я волнуюсь обалдеть вы посмотрите на это выглядит просто шикарно надеюсь это также как вкусно как это выглядит обычно хан плов режут такими дольками или лепестками как кому будет угодно но я предпочитаю сделать такую крышечку с вырежем просто по кругу друзья я вам серьёзно были мне очень
  • 11:14: интересно что же там получилось так крышечку снимаем ох как горячего обалдеть друзья вы только посмотрите на это ресин как резинки так но и где-то там внутри наша начинка а вот она я уверен что все готово что давайте пробуют мне уже не терпится честное слово итак друзья мои самый
  • 11:44: долгожданный момент я не стал перекладывать тарелку давайте я еще раз покажу вам то что получилось вот такая вот классная красивая но если честно я уже доволен не знаю сейчас будем пробовать я уверен что это вкусно но выглядит зашибенно я думаю любым гостям бы понравился один только внешний вид так теперь главное докопаться до начинки
  • 12:14: и убедиться что наше низко полностью провалилась стало мягким так ну давайте буду про вот по очереди сначала попробую рис немножко оттуда из глубины естественно когда мы будем перекладывать в тарелку мы перемешаем и начинку и рис так но пробую рис очень горячий рассыпчатый узнать у меня обычный плов так не получается он прям
  • 12:44: совсем рассыпчатый нет конечно больше зависит от риса 0 от того какие кривые руки но тем ни менее рейс полностью у нас дошел до камень до готовности и пропитался вкусом баранины фасоли нормально но как говорится других специй там нет давайте кусочек мяса бараненко обалденная запах шикарный честно
  • 13:15: скажу я чувствуется очень очень чуть-чуть в к услугам но как и должно быть ладно пробу мясо великолепнейший вкус баранины именно вот чистый баранину без чего бы-то лишнего просто обалденно те кто любит баранину точно оценят этот плов выше чем плох обыкновенный хотя ладно единственное что я
  • 13:46: никогда не пробовал это курагу 7 мне очень интересно я зачеркну немного риса и одно абрикосе ну я понял друзья мои курага очень и очень хорошо сочетается с 1 кусок баранины то есть получилась такая гармония без лишних специй мы не клали не беру не даже просто черного перца туда
  • 14:16: так мы конечно надо попробовать кусочек лаваша и хрустящий пропитаны маслом благо шик то есть я так понимаю содержимое перемешивается отламывается кусочек ваша и употребляется необычным больше необычным очень вкусно еще попробуем я тут по моему уже не пробуя просто наедаюсь друзья мои это круто и это круто
  • 14:48: по двум причинам причина первая но это обалденно вкусно это обалденно вкусно это необычно выглядит и 2 очень-очень немаловажная причина не каждый может приготовить вкусный плов что то где то не получается в этом рецепте ошибиться но практически невозможно я так понимаю что даже если сварить рис до полной готовности или
  • 15:19: наоборот его чуть больше не говорить все равно все получиться теперь по времени приготовления в духовке как говорил примерно у меня было сто шестьдесят сто семьдесят градусов и ровно полтора часа я уверен что если бы я поддерживал два часа хуже от этого точно бы не стала все было бы может быть даже немного вкуснее но как-то так друзья мои я как всегда старался для вас сегодняшнему рецептом я доволен
  • 15:49: как всегда я думаю что доволен буду не только я но и те кто будут все это дело есть получилось у меня достаточно много кому кстати интересно рису у меня было примерно килограмм но мясо у меня было поменьше килограмма где-то наверное грамм 600 все друзья подписывайтесь на канал ставьте лайки за лайки как всегда вам огромное спасибо я продолжу выискивать интересные рецепты тем более скоро у нас новый год уже пора готовиться все всем вам огромной удачи
  • 16:19: всем приятного аппетита и всем пока