МАРС ПЛУТОН

Добавлено 6 дней 1 час назад в ЕДА

Шакшука - Баклажаны по-турецки - Ооочень вкусно!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: не [музыка] всем привет это канал дело вкуса меня зовут юля сегодня будем делать в очередной раз баклажаны и на этот раз мы будем делать шакшуку это хочу сразу сказать что это турецкий рецепт и с другими остальными пожалуйста не путайте именно турецкий турецкая шакшука делается именно так как я сейчас вам
  • 00:31: расскажу у меня здесь 3 баклажана болгарский перец 1 помидор если крупный можно на один можно два это вот на ваше усмотрение у меня баклажанчики небольшие поэтому у меня один такой достаточно крупный помидор 1 луковица 4 зубчика чеснока и чайная ложка томатной пасты ну и кроме этого можете взять любые специи какие вам оно понравится можно взять перец можно еще что то какие то погода зелень ну вот основное то и соль сахар нам чуть-чуть понадобится или
  • 01:03: растительное масло подсолнечное но для обжаривания сначала мы нарежем баклажаны кубиками мелкими примерно вот такой толщины то есть примерно 1 баклажан на четыре таких пластин и разрезаем и затем еще раз
  • 01:35: и вот такими кубиками у нас получается баклажан нарезанные баклажаны отправляем в холодную подсоленную воду для того чтобы они из них вышла горечь и настаиваем примерно минут 15-20 воде у меня все не глядя ну можно периодически помешивать чтобы они немножко на них попала соль
  • 02:07: пока наши баклажаны отстаиваются воде нарежем лук мелкими кубиками и тоже так же нарежем чеснок то есть чеснок должен быть порезан крупно прям на несколько частей 1 зубчик то есть не нужно увеличить всем крупное его можно нарезать вот такой примерно когда
  • 02:39: наши баклажаны постояли в воде мы их слили уже прошло 15 минут и теперь мы будем их поджаривать было кого зону нужно хорошо что слить с них воду чтоб они не трещали то есть можно промокнуть бумажным полотенцем в хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла для того
  • 03:09: чтобы наши баклажаны обжарились золотистой корочкой и не превратились в кашу то есть полностью покрыт но чтобы их удобно было обжаривать заранее приготовим вот такое блюдо с салфеткой с бумажным полотенцем чтобы их выкладывать на не чтобы лишнее масло у нас питалась салфетку и проверяем если масло уже достаточно горячая вот она начала трещать значит выкладываем баклажаны
  • 03:39: баклажаны можно положить чай и все в два этапа обжарить для того чтобы они быстрее лучше обжарились я вот половину выложила вторую половину я выложу потом уже после этой и такой момент так как у нас баклажана бежали в соленой воде ту возможных солить и не нужно они могут быть уже солеными лучше чтобы не пересолить металлики посолим уже потом заправку для баклажан и на сильном огне в раскаленном масле обжариваем до
  • 04:10: золотистой корочки баклажаны обжариваем обязательно с открытой крышкой вот для такого золотистого цвета крышка не закрывает иначе у нас баклажана превратятся в кашу не нужно нас остался вот такими уликами золотистыми и перекладываем уже готовый на салфетку чтобы они как я уже сказала впитали вышний лишнее масло и следом выкладываю новую партию но так
  • 04:41: частями обжариваем или тоже нарезаем мелкими кубиками пока жарятся баклажаны подготовим остальные овощи теперь когда баклажаны обжарим обжариваем на свежем масле на тоже разогретом жиру есть и с чесноком
  • 05:11: и когда лук слегка подрумянился добавляем вес этот перец сладкий а иногда думаешь то острым кстати можно эмоций пожеланием теперь когда немножко обжарился перец мы
  • 05:49: добавляем помидоры у меня мелко нарезанными кубиками можно прямо на терке измельчить и также одновременно с помидорами управляем чайную ложку томатной пасты можно томатный сок или томатное пюре ну тогда чуть чуть побольше где-то если пюре томатное турецкого в ложке и теперь убавляем огонь делаем огонь поменьше и
  • 06:19: под крышкой продолжаем тушить через некоторое время нам нужно поставить нашу смесь эту и добавить сахара совсем чуть-чуть пол чайной ложечки даже чуть чуть меньше наверное еще свесился поднимет на треть наверное и также добавить грамм 50
  • 06:49: совсем чуть-чуть 2 столовые ложки может при водички для того чтобы у нас получился такой соус и продолжаем под крышкой тушить до такого однородного состояния пока у нас не получится что-то вроде томатного соуса самом конце приготовления я ещё добавлю времени петрушки можно ну укроп не не особо советую некоторые еще
  • 07:22: любят добавить кинзу и часть свежей петрушки я ещё добавлю в конце для украшения блюда то есть тут уже по вашему желанию как я уже ствола можете и перец и еще какие-то там травки добавить если вы сильно любите а так в общем то больше особо ничего не надо теперь можно сервировать наше блюдо сначала выкладываем баклажаны тарелку сервировочную
  • 07:52: и затем сверху заливаем нашим получившимся соусом можно все перемешать можно оставить так не перемешивая баклажаны получились на вкус они такие зажаренные на вкус похоже чем то на грибы ну и в конце можно как я уже сказала украсить петрушкой или
  • 08:23: другой зелье вот такой вот рецепт я думаю что он понравится абсолютно всем кто любит баклажаны потому что здесь можно сказать самые вкусные продукты которые обычно используют баклажанами ну и конечно же как обычно я вам желаю приятного аппетита готовьте вместе с нами всем пока [музыка] [музыка]
  • 09:47: [музыка]