Наталья Панасенко(Князева)

Добавлено 1 день 20 часов назад в консервирование

Консервированные Помидоры на Зиму Самый Лучший Рецепт Как Консервировать Помидоры на Зиму  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем большой привет сегодня снова хочу показать вам свою теплицу но только уже не огурцы и помидоры они мне уже начинают краснеть сейчас я быстренько вам покажу быстро я соберу буду консервировать вот хочу показать вам свои помидорчики они уже краснеют у нас уже наступает пора консервации мы уже давно их кушаем и теперь я их соберу и буду консервировать
  • 00:31: вот еще много много много зеленых так очень много chery в этом году и черри бушуют сейчас я вам покажу прямо под потолок теплиц а вот уже загибаются надо их сейчас к потолку подвязать вот такие они желтые chery
  • 01:04: ну что сейчас я их соберу и начну консервировать [музыка] такая то помидоры у меня в открытом грунте тоже их очень очень много они вот такими кистями это я к тому что все всегда говорят что в теплице помидоры у всех растут а на
  • 01:34: улице нет нет это совершенно не так на улицу тоже очень-очень много помидор вот смотрите прямо гроздьями висят кисточками просто они попозже краснеют немного у нас идут час дожди трава растет со скоростью света вот смотрите для мане ноги и кисточками красивыми вот их много много просто они позже краснеют дольше
  • 02:07: им нужно времени для того чтобы они созрели ну что будем ждать пока покраснеют и будем кушать и конечно же консервировать будем делать вкусный томатный сок будем закрывать помидорчики прямым посолом конечно же в собственном соку [музыка] [музыка]
  • 02:43: из всей консервации которое бывает больше всего я люблю консервированные помидоры я их просто обожаю я перепробовала кучу рецептов чтобы найти именно тот самый вкусный самый любимый мною и моей семьей по этому рецепту помидоры получаются очень вкусные мысли зимой открываем баночку то съедаем ее просто за раз за один ужин а если мне дома бывает гости
  • 03:14: то попробуем of мои помидоры они обязательно просят взять их с собой и я конечно же угощаю их даем баночку или 2 с собой домой ну что нам понадобятся помидоры нам понадобится лук сахар соль уксус я добавляю семидесяти процентный перец горошком и перец душистый [музыка] помидоры я предварительно хорошо промыла
  • 03:48: и теперь кто вместе откуда растет плодоножка я буду их протыкать зубочисткой это я делаю для того чтобы они хорошо напитались рассолом и меньше лопалась шкурка вот так берем зубочистку им хорошо протыкаем каждый помидор [музыка] теперь нарезаем лук лук я всегда нарезаю кольцами и так я все подготовила и начинаю заполнять банки закрывать я буду
  • 04:29: в двухлитровые банки я их простерилизовала в духовом шкафу стерилизую их где-то минут 10-15 при температуре 100 градусов вы же можете стерилизовать любым для вас удобным способом итак заполняем банки на дно кладём лук и укладываем помидоры теперь закладываем еще лук добавляем душистый
  • 05:04: перец и перец черный и продолжаем закладывать помидоры [музыка] закладываем оставшийся лук и выкладываем
  • 05:35: оставшийся перец и теперь в каждую банку заливаем кипяток
  • 06:08: [музыка] теперь каждую баночку накрываем крышками крышки я предварительно прикрепить его и [музыка] теперь подождем пока не остынут как
  • 06:45: только банки остыли снимаем крышки и сливаем воду обратно в кастрюлю [музыка] после того как вы сели воду в кастрюлю вы можете посчитать сколько у вас здесь воды я просто делаю это не первый раз я уже знаю что на двухлитровую банку уходит
  • 07:15: литр воды у меня здесь 5 2 литровых банок значит у меня здесь будет 5 литров воды значит как я делаю рассол на 1 литр воды у меня уходит 1 столовая ложка соли и 4 столовых ложки сахара соответственно у меня здесь 5 литров воды значит добавляю 5 ложек столовых соли и 20 столовых ложек сахара
  • 07:48: [музыка] теперь все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли ставим кастрюлю на плиту доводим ее до кипения и как только рассол наш закипит мы его выключаем и разливаем по банкам [музыка] теперь в каждую банку я буду добавлять
  • 08:40: семидесяти процентный уксус если я делаю двухлитровые банки я добавляю десертную ложку если я делаю литровые банки я добавляю чайную ложку уксуса а если я делаю трехлитровые банки то тогда уже добавляю столовую ложку уксуса соответственно у меня сегодня двухлитровые банки я буду добавлять десертную ложку уксуса [музыка] закрываем крышками и закатываем теперь
  • 09:17: каждую банку переворачиваем и укрываем теплым одеялом или полотенцем и в таком
  • 09:51: виде при комнатной температуре даем полностью остыть после чего такие помидоры можно хранить не только в холодильнике но и просто дома в кухонном шкафу [музыка] как вы поняли не чеснок и укроп не листья хрена не и лавровый лист ничего я этого помидоры в своей не добавляю
  • 10:22: потому что вся эта зелень и может немного испортить вкус помидор а так помидорчики получаются очень вкусные они прямо вот со своим вкусом лучок пропитывается этим томатами хрустящие в общем это очень очень вкусная даже вот еще не знаю как вам еще описать это нереально вкусные помидоры обязательно попробуйте я думаю что такой рецепт вам очень понравится в отложите в себе вот этот рецептик в свою копилку и будете постоянно готовить ну а мне как всегда осталось сказать спасибо что были со
  • 10:53: мной готовьте вкуснейшие помидоры подписывайтесь на мой канал и всем пока пока