Наталья Панасенко(Князева)

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в консервирование

Вкуснейшие маринованные помидоры. Очень простой и быстрый рецепт.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет заготовки продолжаются сегодня мариную помидоры рецепт новый но мне понравился вкусный говоря поэтому я и делаю что мне не нравится не делают так значит баночки я одно уже простерилизовала помыла по стерилизовала заложила помидоры 2 у меня видите уже сухая то есть про стерилизованная включая у меня всего две баночки набрала я помидоров на 2 2 литровой банки и крышки тоже реализованы затем берем
  • 00:39: помидорки помидоры промойте но у меня они конечно не сильно мелкие вот такие вот что делаю протыкаю помидоры зубочисткой вот вокруг вот этого сердечка плодоножки как называется ну вот так вот протыкают либо можете разрезать ножиком на четыре части чтобы туда прав попал сок и помидор просто лился и чтобы когда заливаете кипятком и меньше трескался заполняем баночку
  • 01:09: аккуратненько плечи еще у меня уже был помидорчик баночку заку ним и будем заливать двухкратно один раз простой водой а 2 1 1 а в общем сейчас я заполню
  • 01:39: и дальше баночки заполнила вода закипела это чистая вода для заливаю обе баночки аккуратненько как вы заметили специя никакие не добавляю просто помидоры из специй нам понадобится только душистый горошек и обычный черный горошек еще залью и посмотрим сколько сюда
  • 02:15: входит на 2 литровые банки жидкости у меня здесь было 2 литра жидкости в кастрюле кипятим ность плюс минус входит 2 литра на 2 2 литровые баночки зависимости от того опять же такие у вас помидоры плотно вы не плотно укладывать у меня немного видите помидоры крупные поэтому расстояние между помидорками как
  • 02:45: приличная из расчета получается 2 литра закрывая на пять минут чтобы постояли потом будем сливать эту жидкость и опять минут стоят потом скажу как раз он делаем так делаем рассол баночки еще с водой стоят значит так налила мерной кружкой 2 литра воды говорю рецепт на литр в 1 литр жидкости значит так соли нужно пять чайных ложек
  • 03:19: без верха чайных в кладу сразу прям при вас у меня здесь два но я на литр посчитаю потом надо будет значит 5 чайных безверхов раз два три 4 5 отставляем и 5 столовых ложек в горкой сахара 1
  • 03:53: [музыка] 345 из специй кладем только душистый перец и перец горошек ну вот нами top значит где-то 45 душистого перца ну штук не знаю там 10 9
  • 04:26: можно горошка положить обычно на литр и уксусной кислоты девяти процентного получаются 3 столовые ложки раз-два-три перемешали и все это
  • 04:58: доводим до кипения закипает мы потом будем заливать но я повторю я здесь налила 2 литра воды поэтому я сейчас дозу повторю то есть еще 5 стала 5 соли 5 сахара и перчик вот так я делаю из расчета на 2 литра воды и начинаем кипятить рассол у меня пять минут постояли помидоры первый раз у заливки переводить крышечка
  • 05:29: видите какая удобная приобрела себе сливала постоянно придерживаю очень хорошо про счастливой еще хочу показать забыла что если у вас помидоры тонко коры то не обязательно их снизу прокалывать у меня все плотные кожи водный поэтому я прокалываю зависит от сорта помидор
  • 06:04: воду слили теперь ждем закипит рассол и будем заливать уже почти закипает так 1 слово меня закипел я за немножко в переставлю кастрюльку перец который кипятилась вместе с рассолом я просто распределю по баночкам ложечкой выловлю чтобы считать не буду просто как как попадет так и попадет
  • 06:37: ничего здесь страшного рассол я попробовала на вкус очень вкусный вообще помидоры больше любят сахар поэтому будет даже я не сомневаюсь что очень вкусно в общем где-то так заливаем все баночки аккуратненько опять тем до самых краев
  • 07:14: круто даже в лишние что ленина вроде 2 литра на него ничего страшного абсолютно перчик выловлю если бросай так если знаете у вас у меня баночки вот такими крышками которые закручиваются
  • 07:47: машинка ручной если есть вот такие крылышки специальные с одним закручивать нужно под таким внимательно с этими крышками потому что многие жалуются на эти крышки они должны герметично очень закрываться от ул однако пойдет помидор или там ваша консервация вся может и не очень хороший быть всё теперь закатываю банки переворачиваю как всегда вверх дном и закрываем под шубу ставлю где-то на 12 часов для
  • 08:21: остывания в общем как остынут убираете и спускаете куда-то в подвал или что на хранение так что ходите делаете тоже на пробу несколько ванночек ну по вкусу рассола очень вкусный рассол получился так что опять же делаете всего доброго пока пока до следующей встречи