Наталья Панасенко(Князева)

Добавлено 4 дня 8 часов назад в консервирование

Рецепт консервированных помидоров. "Аппетитные дольки".  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я вас снова приглашаю к себе на кухню и сегодня я вам хочу предложить очень хорошие рицци помидора называется этот рецепт аппетитный дольки если он вас заинтересует оставайтесь вместе со мной ну что ж приступим что нам понадобится для этого рецепта нам понадобится в стерилизованные банки я использую для
  • 00:30: этого рецепта полулитровые банки потому что это удобно открыли баночку съели и не нужно ставить ее в холодильник снова если у вас семья побольше вы можете сделать литровые банки нам понадобятся помидоры чем хорош этот рецепт помидор что помидоры идут любые потому что они будут резаться дольками даже помидоры вот могут быть вот такие вот вы бракованные которые жалко
  • 01:00: выбрасывать нам понадобится перец горошком я всегда использую смесь перцев нам понадобится гвоздика уксус 9 процентный сахар соль лук и крышки простерилизованные крышки что нам понадобится нам я вам дам рецепт на литр жидкости на литр рассола значит мы
  • 01:30: берем литр с вами воды ровно литр из сыпем одну столовую ложку соли воды какого теплых воду наливаем из под крана потому что мы с вами будем кипятить рассол мы насыпаем с вами сюда одну столовую ложку соли соль и мы берем не сборкой вот столько берем soria
  • 02:01: и 3 столовые ложки сахара сахар высыпаем с горкой почему я него суп не насыпаю сюда то есть у меня уже здесь готов рассол и когда у нас евоный рассол закипит мы насыпали сахар соль мы берем с вами в конце закипания вылил вливаем сюда одну столовую ложку девяти процентного уксуса или снять с огня этот
  • 02:35: раз тут и оставил его в покое теперь мы с вами займемся помидорами на дно баночки я кладу несколько горошин смесь перцев вот так вот немножко одну ванночку под руку вот так совсем немного кладу гвоздички по две штуки но опять классе
  • 03:05: гвоздику не обязательно потому что не все любят можно положить можно нет мне нравится и плату пластику положили гвоздику и я хочу вам предложить два вида помидор дольками помидоры с луком я его заранее уже порезала а кто не любит маринованный лук можно просто закрыть помидоры ну что ж приступим специи мы положили
  • 03:35: фильмы нам нужно с вами нарезать помидоры вот мы берём помидоры любые вот видите он у нас как бы немножечко неудачную больной году так безжалостно срезая нужно и начинаю нарезать дольки дольки могут быть любого размера то любит помельче то покрупнее и вот так складываем их в банку вырезаем если что-то
  • 04:06: попалось у нас не учит и вот так перестилать лука добавляем снова режем помидор режем по набивке складываем в банку вот так немножечко связала factory села чтобы наши дольки хорошо по ваш любви
  • 04:37: добавляем лук и снова режем помидор режем так и участию в личку этот рецепт очень простой очень вкусно вопрос рекомендуем вы не пожалеете делается он легко и довольно таки быстро вот так сверху положили еще немного
  • 05:07: лука положен еще помидор вот так а в эту банку я сделаю просто помидоры кто не любит лук вы можете сделать просто помидоры вот так складываем в баночку слегка потряхивает
  • 05:40: чем хорош этот рецепт он прекрасно хранится в комнатных условиях все рецепты которые я вам предлагаю который консервируется закатываются даже если нету вас погреба вы можете хранить дома не обязательно на балконе вы можете хранить ее даже дома
  • 06:11: под кровати или где-то в темный такой чехол на титан я не знаю в кладовке вот так заполнили банку теперь я беру и заливаю нашим маринадом баночки так заливаю молотки завели вот теперь я беру
  • 06:46: прокипяченной крышки железные плюшки вот так закрываю прикрывая просто прикрываю баночки и эти банки я поставлю сервиза вать стерилизовать я ее буду где-то полулитровые банки примерно 5 минут если это будут литровые банки их нужно стерилизовать 10 минут но вообще я всегда узнаю я вам открою расскажу как я узнаю готовой они уже во
  • 07:17: время стерилизации или нет я вам открою маленький секрет я всегда смотрю и наблюдаю если вот так баночки пойдут пузырьки снизу вверх то значит в принципе уже можно доставать банку и закатывать теперь я вам дам еще один небольшой совет о консервации если вы храните ее дома огурцы или помидоры вы накануне допустим если вы завтра будете
  • 07:48: кушать эти помидоры там или огурцы вы их поставьте на ночь в холодильник на следующий день когда вы будет их кушать не огурцы будут хрустящие помидоров вкусные как будто вы достали из папки по ну вот так вот такой простой рецепт я вам сегодня рассказала еще маленький совет когда вы поставите банки стерилизоваться вы дорожные будете налить воды в емкость и вот так по плечики
  • 08:19: чтобы у вас баночки стоянием воде на дно емкости обязательно постелите или полотенчико или какую-то тряпочку чтобы ваши банки не лопнули ну вот чтож пожалуй и на этом все я вам желаю приятного аппетита хороших заготовок до новых встреч до свидания пока