Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   консервация,соленья
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заготовка на зиму
zoom_in
povarenok.ru
12.08.2018, 19:54:21

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Яровая(Лукашевич)
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Ингридиенты
  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл
  • Масло растительное (сколько потребуется)
Инструкция
  • Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
  • Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
  • Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
  • Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
  • Наливаем в сковороду.
  • Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
  • Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  • Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
  • На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
  • Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
  • На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
  • Укладываем в банку начинённый перец.
  • Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
povarenok.ru
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу