МАРС ПЛУТОН

Добавлено 12.08.18, 19:56 в ЕДА

АДЖАПСАНДАЛ - СУПЕР РЕЦЕПТ постного овощного рагу! (Аджапсандали)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: АДЖАПСАНДАЛ - СУПЕР РЕЦЕПТ тушенного овощного тушеного мяса! (Аджапсандали) Если вы мешаете субтитрам - выключите их! Здравствуйте! Меня зовут Дина. Добро пожаловать в мой канал «Recipes Collection». Сегодня мы подготовим Аяпсанданал - знаменитое овощное блюдо, популярное в республиках Закавказья. Есть много рецептов для его подготовки, и они отличаются очень мало. Ajapsandal подается как самостоятельное растительное рагу или в качестве гарнира для мяса, это довольно остро, поэтому особенно любят любители пряных блюд. Для его приготовления нам понадобятся: • Баклажаны • Помидоры • Морковь • Картофель
  • 00:32: • Лук • Сладкий перец • Пряный перец • Чеснок • Свежая кинза • Свежий базилик • Растительное масло • Соль, сахар, молотый перец Для начала мы готовим все овощи, которые я предварительно вымыл, а некоторые из них очищены. Баклажаны разрезают на 4 части, а затем куски толщиной 2-3 см. Сложить их в миску, посыпать обильно солью, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Тем временем, давайте позаботимся о остальной части овощей.
  • 01:06: Свежие помидоры разрезают с двух сторон поперек, добавляют в миску и заливают кипящей водой на пару минут, мы делаем это, чтобы удалить кожуру из них в будущем. В то же время мы будем заниматься картофелем, разрезать клубни на большие куски, размером с баклажаны. Мы сливаем горячую воду из помидоров и наполняем их холодной водой, пусть они остановятся на минутку, а пока мы порежем морковь. Свежая морковь разрезается на 4 части, а затем через крупные ломтики толщиной около 5 мм.
  • 01:38: С помидорами, очистите, удалите стебель и разрежьте их на большие кусочки. Мы разрезаем большой лук с довольно большим кубом. Сладкий болгарский перец предварительно очищается от семян и режется крупным.
  • 02:10: Резкость этого блюда, регулировать количество красного перца и чеснока. Перец необходимо удалить и нарезать небольшими полосками. Чеснок можно сжать через прессу или нарезать ножом, как в моем случае. Остается вырезать зелень.
  • 02:43: Для этого блюда я взял большую кучу свежей кориандра и базилика. При желании вы можете добавить свежую петрушку и как дополнительную пряную кориандр. Пока мы режем овощи, баклажаны хорошо выпускают сок, промывают их под холодной проточной водой и выжимают. Это делается так, что во время жарки баклажанов вымачивается как можно меньше масла. Все овощи готовятся, идите в печь, чтобы поджарить их. И жарить и тушить овощи я буду здесь, в такой большой кастрюле с толстым дном.
  • 03:14: Мы устанавливаем его на пластину и включаем максимальную температуру. Мы наливаем достаточно масла, но пока оно прогревается, я скажу: что нужно жарить все овощи на очень высокой жаре, чтобы они могли приправляться, но внутри оставалось полупеченое. Вылейте нарезанный картофель и обжарьте его на очень высокой температуре до золотистого цвета. Подготовьте ajapsandal в глубокой миске с толстым дном, это может быть котел, сковорода или сковорода.
  • 03:44: Как только картофель станет коричневым, мы переместим его в отдельное блюдо, Баклажаны выливают в ту же горячую сковородку. Обжарьте их до золотистого цвета и перейдите на картофель. Чтобы семена из баклажанов не горели в масле, процедите через мелкое сито. Затем, в горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 04:18: На этом этапе мы добавляем морковь в кастрюлю и постоянно размешаем, продолжаем жарить овощи. Буквально через минуту добавьте сладкий болгарский перец и, не уменьшая тепло, жарьте еще минуту. Теперь добавьте в кастрюлю половину измельченного чеснока и горячего перца и буквально обжарьте вместе с овощами в течение нескольких секунд.
  • 04:50: После того, как вы почувствуете приятный чесночный аромат, распределите нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Напомню, что мы жарим все овощи при максимальной температуре. Теперь мы выкладываем румяный картофель с баклажанами в кастрюле, оставшийся чеснок с острым перцем,
  • 05:21: и засыпают со всей нарезанной зеленью. Добавьте к вашему вкусу сахар, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все, накройте кастрюлю крышкой, включите огонь чуть ниже среднего и тушите не более 15 минут, так что овощи не теряют форму и не превращаются в овощные яйца.
  • 05:56: Затем выключите тарелку и оставьте овощи под закрытой крышкой в ​​течение как минимум часа, чтобы ароматизаторы и вкусы были смешаны. На Кавказе они очень любят Аяпсандала и гордятся тем, что у них есть такое полезное и вкусное овощное блюдо, который подается как горячим, так и холодным. Аяпсанданал, приготовленный по этому рецепту, оказывается очень вкусным, удовлетворительным, довольно острым и необычно ароматным. Это блюдо можно выпекать в духовке, перекладывая овощи слоями, но самый вкусный аяпсандаль готовят на костре.
  • 06:31: Желаю всем приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт - положите палец вверх! Поделитесь им со своими друзьями и оставьте комментарий! Подпишитесь на мой канал YouTube - «Коллекция рецептов» и нажмите на звонок, чтобы получать уведомления о новых видео. У меня есть на канале и другие рецепты блюд и овощей, посмотрите, если вы не видели. Все ссылки на экране и в описании.
  • 07:01: С тобой была Дина. На новые встречи, на новые вкусные рецепты!