Наталья Панасенко(Князева)

Добавлено 5 дней 2 часа назад в консервирование

Помидоры "без попок".Как консервировать помидоры на зиму.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья вот мы снова с вами встретились наступила у нас сейчас очень такая приятная пара это сбор урожая сбор урожая которые нам нужно с вами как-то сохранить может быть закрыть в банке может быть спрятать в погреб чтобы зимой полакомиться вкусными заготовками сегодня я вам расскажу рецепт как я консервирую помидоры
  • 00:31: на зиму рецепт очень простой хранится в комнате не обязательно это должен быть погреб подвал то есть хранится по хранятся из помидор очень хорошо что нам потребуется рецепт я даю на трехлитровую банку нам с вами понадобятся помидоры вот видите какие помидор созрели в этом году можно в этот рецепт положить специи можно и не
  • 01:02: класть это в рецепт очень вкусной и без специй но мы положим с вами перец горошком смесь перца мы поможем немного гвоздики [музыка] понадобится уксусная кислота 70 процентное соль сахар на песок и для слива вот такая крышечка для с него жидкости ну что ж приступим банку у меня про
  • 01:32: стерилизована крышка простерилизованы все чистенько вода стоит на плите кипятится посмотрите я беру совсем немного несколько прям буквально несколько горошин перца смесь перцев я кладу ну примерно 3 гвоздички вот так немного самое главное условие в этот риф по этому рецепту мы не кладем не чеснок не укроп
  • 02:04: смородинова есть то есть или мы вообще не кладем специи можно не класть или мы положили перец горошком и несколько гвоздичек и самое главное что интересно по этому рецепту мы должны у помидоров отрезать плодоножки то есть как мы в семье смеемся и говорим помидоры без папок мы берем вот так отрезаем посмотрите как я отрезаю и складываем
  • 02:34: помидоры в банку видите я отрезаю плодоножки для чего мы это делаем когда помидоры стоят консервируются они как бы выпускают сок через отрезанные вот эти так называемые плодоножки и получается вкус помидоров как будто они в собственном соку
  • 03:04: пуля этих помидор даже вы выпьете весь рассол настолько он вкусный и приятный но как компот вот вот видите я обрезаю и плотно-плотно стараюсь и плотно как упадут помидоры я их складываю то кубаночку помидоры желательно чтобы были не очень перезрелые как бы немножечко такие бурые можно
  • 03:34: можно вот такие красные помидоры вот минуточку наш чайник с вами закипел сейчас я его сниму цветы вот он не дожидаться с 1 марта оставлю сунул его и продолжаем с вами обрезать как называемые попки а помидор отрезаем
  • 04:05: так посмотрите помидор очень входит много очень и у меня всей когда стоит вопрос о заготовке помидор все говорят дело только такие помидоры без специи без всего и с отрезанием попок посмотрите удачно срежу мишка помидоры не должны быть
  • 04:35: повреждены вот ведь я проглядел 10 чувстовала так сразу свежую и получается рецепт очень вкусно очень хороший и я думаю вам ну сто процентов он вам понравится потому что я этот рецепт давала уже многим и все кто попробовали теперь делают помидоры по моему рецепту это очень вкусно вот так
  • 05:05: видите почти я уже заканчиваю помидорами набивать банку не совсем плотно просто я их кладу можно вот так баночку я обычно положу вот так свихнулся чем хорош этот способ мне нравится вы посмотрите сколько мы сюда закладываем помидоры очень много вот так вот соседа до верху не будем закладывать теперь посмотрите что и я делаю я помидоры
  • 05:35: заливаю кипятком заливаю вот так заливаем кипятком закрываем крышкой и в таком вот состоянии они у нас стоят с вами прогреваются при к прогреваются они бы
  • 06:05: такой степени ну я как вам уже раньше говорил вы потрогайте рукой если вы можете в руки взять банку слить воду значит помидоры наши прогрелись если мы огурцы и с вами завивали трехкратно помидоры мы заливаем двухкратно то есть первый раз мы завели вот так они у нас стоят второй раз мы сливаем воду я сливать не буду потому что они у меня
  • 06:35: греются вот представьте что второй раз мы сливаем воду дальше что мы делаем мы берем с вами сыпем 3 столовые ложки вот так горочкой сахара 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли соль вот так не совсем
  • 07:06: сборщика насыпаем 1 столовую ложку соли посмотрите что представьте что они у нас первый раз мы залили их вот они постояли я могу как бы взять банку в руки что я делаю я беру вот так закрывая помидоры и сливами то есть я и завела получается второй раз [аплодисменты]
  • 07:37: это сливать нам туда где соль и сахар нас да мы это делаем сливаем в кастрюлю с вами я просто вам показываю в этом кошки чтобы было наглядно и вам было видно а мы это все второй раз сливаем в кастрюльку сливаю ту дома сыпали соль сахар размешали все это ставим на плиту и доводим с вами до кипения то есть мы
  • 08:08: должны сварить с вами маринад первый раз просто залили второй раз слили добавили соль сахар поставили на плиту и на заре ли вообще вылили воду мы первый раз залили помидоры залили мы с вами горячей водой и потом эту горячую воду мы с помидор я вам объяснил а что стоят до тех пор пока можно взять банку в руки мы сливаем уже второй раз в кастрюльку не в раковину а в кастрюлю
  • 08:38: первый раз раками ничего в раковину мы не сливаем первый раз мы банку заливаем кипятком с помидорами помидоры стоят греются погрелись и мы сливаем второй раз это все в кастрюлю и туда добавляем соль и сахар доводим до кипения рассол берем с вами и снова заливаем помидоры вот
  • 09:10: представьте но я вот отпустили под все эти помидоры ну вот я вам показываю вот закипела у меня снова маринад солью сахаром то есть второй раз когда слева баночку он у меня закипел стоит на плите закипел перед тем как его завете в банку закатай помидоры мы в помидоры должны добавить с вами уксус кислоту добавим мы ее с вами одну чайную
  • 09:42: ложку уксусной кислоты мы добавляем с вами вот так одну чайную ложку вливаем прям в баночку а потом кипящим уже маринадом где добавлен соль и сахар мы берем заливаем помидоры и там и заливаю с вами
  • 10:12: второй раз уже заливаем солью и сахаром вот так завели и закатали крышкой закатали крышкой и перевернули бабочку накрывать эти помидоры не надо потому что я вообще стараюсь не накрывать потому что не получится как бы вареной а так они получаются помидоры очень очень вкусные вот такой у меня очень простой рецепт
  • 10:43: консервации помидор очень простой если вам что то непонятно задавайте вопросы я обязательно вам отвечу по поводу этого рецепта но советую вам хотя бы сделать несколько баночек вам очень понравится эти помидоры очень вкусные вы съедите их все и выпейте даже этот раз он настолько это вкусно ну что ж вот на этом я заканчиваю
  • 11:13: свой небольшой репортаж и знакомство со своим рецептом консервации помидор до новых встреч до свидания пишите задавайте вопросы я всем с удовольствием отвечу оставайтесь вместе со мной пока