Ирина Яровая(Лукашевич)

Добавлено 5 дней 10 часов назад в консервация,соленья

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте друзья с вами ирина воловик си сегодня у меня баклажаны на зиму баклажаны эти как грибы ну очень вкусные это в общем то самый любимый пожалуй мой рецепт из баклажанов на зиму и для этого мне нужны сами баклажаны укроп острый перец этапа по вкусу полю на любителя хотите берите хотите нет соль чеснок обязательно масло растительное уксус баклажанов я
  • 00:30: взяла полтора килограмма и из этого расчета прочитала все ингредиенты количество их и она указана в описании под видео итак приступаю к нарезке баклажанов чеснока укропа и будем собственно готовить баклажаны как грибы баклажаны я помыла и нарезала на такие кубики принципе можно разные братья формы нарезки можно и кружочками
  • 01:00: полу кружочками делают даже такими длинными полосочками разницы нет пока я нарезала баклажаны кастрюле закипела вода я уже прикрутила поэтому сейчас не видно бурление но она уже прокипела кастрюлю берите по простор не чтобы баклажаны хорошо все таки пели и баклажаны я опускаю в кипящую воду баклажаны погружаем в воду вот
  • 01:30: это движение нужно периодически делать чтобы не были одни и те же кусочки на поверхности они все должны хорошо проводиться ждём когда закипит снова вода и пять минут еще проводить нужно будет итак прокипели грибочки грибочки ведь оговорилась
  • 02:02: баклажаны прокипели пять минут я выключаю плиту и теперь их нужно поместить дуршлаг для того чтобы стекла вся вода максимально пока водились баклажаны я уже порезала чеснок я его резала ножом но это так по старинке кстати сказать этот рецепт я уже прикинул где-то лет 20 я его делаю это по старинке конечно же сейчас есть какие-то приспособления которыми можно нарезать конце концов можно даже через три совы пропустить нормально будет сюда
  • 02:32: добавляю резаный укров острый перец соль соль и я беру вот на это количество баклажана значит одну полную ложку и еще немножко 70 граммов уксуса уксус 9 процентной масло растительное 80 миллилитров все перемешать и малина для баклажанов я
  • 03:02: оставляю здесь на столе подожду пока баклажаны остынут и избавиться от влаги и этот маринад я выливаю на баклажаны перемешивая аккуратно чтобы не мялись кусочки баклажанов вы были более целыми и баклажаны и накладываю банки банки я стерилизую всегда заранее хотя говорят что и не обязательно их стерилизовать так как идет общая по стерилизация продукта вот таким образом выглядит
  • 03:36: баклажаны их плотно нужно укладывать чтобы не было воздушной там прослойки и получается 3 полулитровых баночки из полутора килограмма баклажанов и сейчас я еще простерилизую виде баночки и в кастрюлю я на дно положила салфетку поставила баночки и налила воды я буду наливаю уже такую из под крана но гарри чтобы быстрее закипала наливаю воды по плечики баночки вода закипела в кастрюле я убавляю
  • 04:07: огонь и оставляю кипеть 15 минут банки я достала из воды и теперь нужно сразу же закатать крышки на банках затем банки переворачиваю ставлю их на крышке утепляют их чем-нибудь сверху и оставляю до полного остывания и баклажаны как грибы то есть напоминающие вкус грибов маринованных готовы спасибо что смотрели мое видео подписывайтесь на мой канал если еще не подписан и пишите
  • 04:38: комментарии задавайте вопросы обязательно отвечу всего вам самого доброго