Валерия Колосова

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в Меренги

Карамельные капкейки (как ириски) - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет после приготовления яблочного пряного торта с последнего видео у меня остался карамельный соус и я его использовал для приготовления карамельных вкусных капкейков которые по вкусу напоминает и риски давайте мы сегодня с вами их приготовим для эти капкейков мне нужен карамельный соус и с него мы и начнём для него мне нужно жирные сливки сахар инвертный сироп который можно заменить на кукурузный сироп на глюкозный сироп на искусственный мёд и если нет аллергии на натуральными ту и натуральными тоже можно использовать вода обычная и
  • 00:30: сливочное масло сахар инвертный сироп и воду мы соединяем сотейнике с толстым дном ставим на средний огонь и провариваем до красивого янтарного цвета если вы будете использовать термометр то это примерно где-то будет 165 градусов потом добавляем карамель горячие сливки и сливочное масло все хорошо перемешиваем и опять отправляем сотейник на огонь но уже на маленький в течение 70 минут провариваем и все карамельный соус готов остужаем его им можно
  • 01:00: пользоваться после того как карамельный соус остыл можно это сделать и принудительным способом поставить стеклянную чашу с карамельным соусом в холодную в чашу побольше с холодной водой и постоянно помешивая остудить и вода комнатной температуры для classen сказать и после того и после того как он остыл мы можем приступить приготовлению
  • 01:31: теста нам нужен карамельный соус яйца щепотка соли сахар и мука с разрыхлителем соль добавляем в яйца кассу даже у нас идет сахар и ставим взбиваться на самую большую скорость взбивать будем примерно где-то 7 минут все должна получиться вот такая вот светлая воздушная масса сахар должен полностью раствориться ты там у нас есть сахар должен полностью раствориться
  • 02:02: поэтому яйца я беру комнатной температуры и в основном использую нулевки ну ну край единички могу купить теперь венчик меня лопатку и на самой маленькой скорости перемешиваю поочерёдно добавляя карамельный соус и сухие ингредиенты данного количества теста хватает на 14 капкейков в обычных бумажных капсулах которого в любом супермаркете продаются если вы будете использовать усиленные капсул то немного поменьше получится примерно наверно 10 штук бумажной капсулу заполняем наполовину так как они
  • 02:32: у нас два раза увеличится тесто переношу в кондитерский мешок можно в капсулу тесто переносите маленькой ложкой как вам будет удобно пока можно духовку поставить разогреваться до 175 градусов и заполняем капсюль все отправляем разогретый духовой шкаф на 18-20 минут примерно режим я практически всегда использую не сверх без конвекции второй уровень
  • 03:02: [музыка] после выпекания сразу достаю и на решетку чтобы дно у нас не прела в горячий форме все ждем пока они у нас остынут пока остывали капкейки я сделала порцию творожного крема как я его делаю процесс приготовления вы сможете посмотреть по ссылке в описании или для вас будет подсказка здесь или
  • 03:33: здесь и начинку для своей капкейков я выбрала ягодно у меня будет ягодный джем черничный и клубничный в каждом капкейки делаю отверстие я привыкла это делать ножом и заполняю готовым уже ягодным джемом можно закрыть крышкой такой вот можно этого не делать для творожные шапочки я буду использовать насадку 1б
  • 04:04: закрытая большая звезда и делаем вот такие вот красивые шные шапочки печь капкейки уже делаю второй день и поэтому вот у нас дети сказали что они на ириски похоже вот одной порции творожного крема хватает примерно где-то на на 14 16 капкейков в общем столько же получается из этого количества теста мне нужно только 12 капкейков поэтому я уж покрыла творожная шапочка только 12 штук капкейки я буду оформлять сегодня
  • 04:36: шоколадными элементами у меня будет вот такие вот рыбьи хвосты один молот у меня побольше и он мне пригодится потом для оформления торта морского а вот такой вот мол поменьше рыбий хвост можно вот использовать для оформления капкейков приобрести их можно в интернет-магазине успешный кондитер а указав промо-код я торта дел вы получаете 6 процентную скидку пока я буду делать хвосты отправляем капкейки в холодильник работать сегодня будем с пластичным шоколадом как его делать есть видео на моем канале вы можете найти его
  • 05:06: по ссылке в описании я буду смешивать несколько цветов здесь у меня такой вот пластичной шоколад цвета фуксии здесь у меня голубенькие есть и еще белый мне пригодится и произвольно смешивает полностью цвета я не хочу смешивать я хочу чтобы были такие вот переходы цвета разводы в общем сейчас покажу форму внутри покрою кандурина у меня цветной кандурин
  • 05:37: кей colors голубой цвет сухой кистью наношу кандурин излишки убираем если у вас на кухне очень жарко при работе с пластичным шоколадом может молд можно отправлять в холодильник для того чтобы без проблем вытащить но они и так беспроблемно вытаскиваются из этих форм сделала уже несколько штук от тепла ваших рук пластичной шакала становится мягче но когда вы не трогать его руками он под застывает немного рыбе и хвостике у меня
  • 06:08: будут стоять вертикально на капкейков поэтому я аккуратно вставляю шпажку и оставляя вот в такого состояния застыть кстати можно этот молд даже использовать для вот таких вот хвостов из изомальт а если сделать вот здесь вот прорезь ножничками сделать прорезь для шпажки и купить несколько если таких форм штук пять и сразу залить изомальт нам голубым также можно форму покрыт кандурина и получиться вот такие вот
  • 06:39: интересные красивые леденцы виде хвостов на русалу чую вечеринку вставляю холостые прям в капкейки за счет шпажки они как раз у нас и будут держаться и можно добавить вот такие вот цветные посыпки пластичный шоколад в любом креме не теряет форму то есть но этот шоколад ничего с ним не будет можно сделать и из мастики смотрите сами на свое усмотрение но мне кажется вы очень оригинальные
  • 07:10: капельки получаются для морской вечеринки сделать в другом цвете и для мальчиков можно такие же вот такие вот оригинальные вкусные капкейки у нас сегодня получили все как всегда желаем удачи в ваших начинаниях все вам самого-самого доброго