Валерия Колосова

Добавлено 1 неделя назад в Меренги

Рецепт Гляссажа. Зеркальная глазурь. / Recipe Passage. Mirror glaze - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья сегодняшнее видео посвящено приготовлений угли сажа чрезвычайно популярна сейчас ставить тортики оформленные частичным либо полным покрытием для sage количество ингредиентов я укажу ниже под видео в рецепте нам потребуется для приготовления белый шоколад и либо белая глазурь в моем случае глазурь мы купила ее в конфетно
  • 00:32: модели там две конфетки печеньки кондитерский отдел продаются на развес плитки глазурь из шоколадной также у меня здесь уже залит водичкой желатина обычный гранулированный для набухания уже залил водой сахар и глюкозы в глюкозу я также приобретаю в интернет любом интернет-магазине можно ее кондитерском купить либо на карнизе кондитерской базе своем региона так же ещё нам
  • 01:02: потребуется водичка и сгущенка первый этап это соединение сахара модели и глюкозы ставим теперь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения но ни в коем случае не кипятим после того как вы сняли с огнем нашу кастрюльку необходимо добавить
  • 01:32: 100 грамм сгущенки перемешать и добавляем сюда же шоколад бабушка 1 и помешиваем до тех пор пока у нас не растопится тем временем можно поставить пока в микроволновку растапливаться желатин глазурь полностью
  • 02:08: растопилось и теперь растопленный желатин мы будем вводить в нашу смесь буду перемешивать миксером для того чтобы равномерно распределить желатин по всей массе наши ножи для саши практически готов для того чтобы его выбелить я использую
  • 02:38: я использую диоксид титана разбавленный немножечко водкой белый краситель сухой можно также использовать гелевый белый краситель то есть немного нам нужно будет выделить для того чтобы мы в дальнейшем окрашивали когда например в розовый цвет окрашу чтобы у вас насыщенный плотный розовый цвет они грязные полупрозрачны и хорошо перемешиваем
  • 03:09: чтобы добиться белого цвета глазури краситель необходимо добавить не мог больше но недостаточно будет такого вот цвета то есть в принципе сейчас при добавлении любого из красителей у меня получится плотный насыщенный цвет естественно насыщенностью это
  • 03:39: будет зависит от того сколько вы добавите того или иного красителя и последний этап через ситечко мы пропускаем все вот эту вот нашу смесь для того чтобы убрать пузырьки воздуха ну и чтобы не было у нас были сажи никаких комочков то есть мало ли там ни разу не растопленный шоколад попадется чтобы этого всего не было нам нужно раза два пропустить через сито для того чтобы начать
  • 04:19: оформление торта то есть обычные с частичным покрытием делаю то есть сверху поливаем от чего образуются красивые потеки кубок а вот для того чтобы начать такое оформление необходимо чтобы наша наша смесь наш близ аж остыл примерно где-то до 30 градусов данного количества мне хватит где-то на 3 тортика с не полным покрытием окрашивается он тоже
  • 04:50: очень просто берем необходимое количество добавляем краситель я добавлю капельку гелевого красителя бордовый цвет перемешиваем вот у меня получился для sage красивый розовый цвет покрытие торта
  • 05:20: частичное покрытие торта вот таким вот для сажем я покажу в следующем видео удачи вам в ваших начинаниях всего вам доброго