Валерия Колосова

Добавлено 3 дня 4 часа назад в Меренги

Безумно вкусный торт 🍫"Шоколад-Банан"🍌- Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я рада вас приветствовать своих не сегодня будем делать обалденно вкусный торт и даже от слов шоколад банан уже текут слюнки итак приступаем к изготовлению для бисквита нам понадобится для начала разделить яйца на белки и желтки также разделить на отдельные порции сахар одна часть у нас пойдет в желтки другая белки растительное масло без запаха один средний банан нам потребуется 100 грамм бананового пюре соль молоко комнатной
  • 00:31: температуры и сухие ингредиенты здесь у меня уже просеянная мука какао-порошок и разрыхлитель содой делаем банановое пюре сюда же добавляем молоко комнатную температуру все перемешиваем белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой маленькой скорости до появления большого количества пузырьков также перетираем сахар с желтками когда появятся пузырьки начинаем добавлять сахар растительное масло и
  • 01:01: добавляем банан ему молочную смесь все опять же перемешиваем белки взбиваем затем на самой большой скорости до пышного состояния переносим бананово масляную смесь желтки и сюда же идут сухие ингредиенты все хорошо перемешиваем и начинаем соединять две массы белковым и основной перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх готовое тесто переносим форму
  • 01:31: форма у меня 20 сантиметров в диаметре но форма и стрела пергаментной бумагой отправляем в духовку духовка разогрета до 180 градусов выпекаться кожа будет 35 минут все будет зависеть от вашей духовки в общем да сухой зубочистки коржи у меня уже испеклись и уже остыли из количество ингредиентов которые я указала получается вот такой вот один корж который мы разделим на пополам в итоге я выпекала два таких коржа и у меня будет торт на 4 коржа
  • 02:01: диаметром 20 сантиметров после того как зубочистка сухая мы выключаем духовку и оставляем прям в духовке при открытой двери минут на десять затем достаем также минут на десять оставляем форме под остыть и затем вытаскиваем чтобы бисквит у нас нам не прел для шоколадного торта я буду использовать самый шоколадный крем это ганаш на основе сливок сливки я беру жирностью 33 процента и темный шоколад если
  • 02:31: вы любите горький шоколад то можно 50 на 50 темного и горького шоколада смешать делаем этот крем заранее также как и коржи он должен постоять будет в холодильнике и дойти до нужного состояния сливки будем ставить на средний огонь и постоянно помешивая нагреем их для того чтобы растопить шоколад ни в коем случае не кипятим горячими сливками заливаем шоколад и даем постоять минут 5-7 для того чтобы сливки
  • 03:02: растопили шоколад теперь все хорошо размешиваем чтоб не было комков и отправим в холодильник на 3-4 часа лучше всего это сделать на ночь теперь делаем самое интересно это карамелизированные бананы для этого мне потребуется сливки у меня сливки жирностью 33 процента но можно брать и меньшей жирности также сливочное масло бананы здесь у меня по факту три средних банана в граммах это 350 граммов и сахар сливки мы подогреваем
  • 03:33: для того чтобы снизить температурную разницу между топлёным сахаром и сливками так как мы будем сливки вводить именно уже в растопленный сахар бананы заранее нарезаем но не слишком тонко так как у вас потом образуют spears не карамелизированные бананы поэтому лучше не нужны тонком сахар переносим в сотейник либо в кастрюльку с толстым дном обязательно и ставим на средний огонь и
  • 04:03: ждём ничего не делаем лишь слегка можно вот так покачивать кастрюльку не мешаем и ждем пока по краям не образуются такие легендарного цвета по терке вот тогда уже можно деревянной лопаткой немного сахару помогать передвигаться по дну кастрюльки и когда весь полностью сахар растопился мы добавляем сюда горячие сливки некипяченой а именно горячий сейчас все зашипит [музыка] в этот момент когда у
  • 04:33: нас тут все шипит мы очень активно мешаем сюда же уже можно отправить сливочное масло и все опять же перемешиваем и отправляем опять кастрюльку на огонь буквально полминуты минуту я поддержал еще на огне все комочки которые у меня тут были они все растопились и теперь сюда добавляем банан и затем мы опять отправим сотейник на медленный уже огонь и будем тушить бананы на медленном огне в течение пяти-семи минут все
  • 05:03: тушеные бананы в карамели готовы оставляем остужаться до комнатной температуры и начинка готова после того как ганаш несколько часов провел холодильнике начинаем взбивать его и вы увидите как он посветлеет и масса станет более такой плотный получится шоколадный крем [музыка] всё крем готов шоколадный шоколадный бананы в карамели уже с или до
  • 05:34: комнатной температуры и мы можем приступить к сборке торта собирать я буду в кольце и бока я застелила пленкой как же я ничем не пропитываю как я говорила уже у меня 4 коржа получилось выпекала едва разрезала напополам и теперь укладываем прям на коржи укладываем бананы сверху идет крем и так до конца корж бананы крем [музыка]
  • 06:05: все собрали торт отправляем его в холодильник бананов вообще-то так то можно было бы и побольше положить в следующий раз я сделаю побольше где-то 45 штук отправляем в холодильник желательно на ночь шок торт хорошо пропитался торт постоял у нас ночь в холодильнике и теперь можно убирать кольцо пленку и оформлять
  • 06:36: моего никак не будем так как мы его делали для себя просто сейчас покажем разрез [музыка] вот такой вот то очень очень шоколадный красавчик у нас получился дополнительную пропитку коржам дала карамель единственное что я пожалела что я добавила всего три банана следующий раз я добавлю 5 потому что бананов я бы хотела чтобы было побольше
  • 07:06: это очень и очень вкусно как будто шоколадка с бананом торт можно назвать прощай диетам потому что он очень сытный и достаточно калорийный как я и говорила получился очень и очень вкусный торт и хотя рецептов в интернете очень много где сочетаются шоколад и банан но здесь банан входит в состав самого бисквита и пишите в комментариях что вы думаете по этому поводу нужно ли добавлять банан в само тесто для
  • 07:37: бисквита и как попробуйте этот вкус обязательно пишите о своих впечатлениях я думаю многим будет полезно и интересно я как всегда желаем удачи ваших начинаниях все вам самого-самого добрым [музыка]