

povarenok.ru
13.08.2018, 12:40:02
Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сок лимонный ((SICILIA) с мятой) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
- Малина — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный ((SICILIA) с мятой) — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипячёная) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Инструкция
- При приготовлении я использовала стакан 200мл. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.
- Всыпать сахар, смешанный с какао.
- Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус. Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.
- В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
- К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.
- Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19*28 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.
- Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.
- Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.
- Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь. Варить, помешивая, 5 минут.
- В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.
- Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.
- Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!
- По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.
- Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!
Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом – кулинарный рецепт