Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мягкий
zoom_in
povarenok.ru
13.08.2018, 14:22:56

Мягкий "сыр" из чечевицы – кулинарный рецепт Подробнее

Lyudmila Kalinina
Мягкий "сыр" из чечевицы
Ингридиенты
  • Чечевица (желтая колотая) — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Специи (красный острый молотый перец) — 1/4 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
  • Вода (кипяченая) — 500 мл
Инструкция
  • Для приготовления чечевичного сыра нам понадобится овсяная закваска. Для нее понадобятся овсяные хлопья, кусочек ржаного хлеба и теплая, кипяченая вода.
  • В банку высыпать овсяные хлопья, поломать кусочек хлеба и залить теплой водой. Накрыть марлей и оставить на 2-3 для при комнатной температуре.
  • Ориентироваться нужно на цвет, запах и вкус – овсяная закваска должна стать прозрачной посередине (хлопья опускаются вниз, корочки поднимаются вверх), бледно-коричневого цвета, с ощутимым кисломолочным запахом и приятным кислым вкусом, похожим на квас. На фото закваска у меня на 2-й день, а на третий была готова. Готовую овсяную закваску процедить через ситечко, дать немного отстояться. Половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
  • Для данного рецепта я использовала желтую колотую чечевицу.
  • Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Переложить чечевицу в другую ёмкость и пюрировать погружным блендером.
  • Добавить соль, перец, оливковое масло и закваску (50 мл).
  • Еще раз хорошо пюрировать, до гладкой массы.
  • Разложить чечевичную массу по формам, смазанным оливковым маслом. Я разложила в маленькую круглую формочку (диаметром 11 см)
  • В оставшуюся массу добавим мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
  • Разложить в силиконовые формочки. Плотно накрыть пергаментом и оставить на 2-3 дня для созревания, в помещении комнатной температуры. Силиконовую формочку с сердечками я убрала в целлофановый пакет. Потом, как оказалось, те, что я накрывала пергаментом, получились с корочкой (это нормально), а маленькие сердечки без корочки. Готовый сыр вынуть из формочек, убрать в холодильник, чтобы его потом было легче нарезать.
povarenok.ru
Мягкий "сыр" из чечевицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу