

povarenok.ru
13.08.2018, 19:23:21
Котлеты по-киевски с огуречным маслом – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты по-киевски с огуречным маслом
Ингридиенты
- Грудка куриная (на кости) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 2 шт
- Сыр голландский — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Масло растительное — 400 мл
Инструкция
- В размягченное масло добавить соль, зелень, чеснок и огурцы натертые на мелкой терке. Хорошо перемешать. Масляную массу выложить на пищевую пленку, завернуть и убрать в морозилку на 15 минут. С кости срезать филе, и разрезать ножом вдоль. Получается 4 пластины филе. Слегка, отбить филе молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить. Теперь кладем брусочек сыра и замороженное масло. Свернуть рулетиком, подвернув края во внутрь. Обвалять в муке со всех сторон. Затем в яйце. И в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру еще один раз. Обжарить полученные котлеты в кипящем масле с двух сторон, до румяного цвета. Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски с огуречным маслом – кулинарный рецепт