

povarenok.ru
14.08.2018, 4:49:02
Ботвинья "Сторожевская" – кулинарный рецепт Подробнее
Ботвинья "Сторожевская"
Ингридиенты
- Щавель (большой) — 1 пуч.
- Крапива (молодая (еще не должна цвести), сныть или другая съедобная трава) — 1 пуч.
- Картофель (вареный ) — 5 шт
- Огурец — 5 шт
- Лук зеленый (большой пучок) — 1 пуч.
- Укроп (большой) — 1 пуч.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (крупная каменная) — по вкусу
- Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Квас ("Семейные секреты" ТМ Очаково, ледяной) — 1 л
Инструкция
- Промытые листья щавеля проварить несколько минут в кипящей воде.
- Листья крапивы перебрать.
- Варить крапиву отдельно, она варится чуть дольше на несколько минут, нежели щавель.
- Протереть щавель и крапиву через сито
- В полученное пюре добавить горчицу, соль и сахар. Тщательно перемешать.
- Измельчить зеленый лук и укроп. Картофель и свежие огурцы порезать кубиками.
- В порционную тарелку положить порезанные овощи и зелень, добавить пюре.
- Залить ледяным квасом.
- Вкууусно!
- Приятного аппетита!
Ботвинья "Сторожевская" – кулинарный рецепт