

gotovim-doma.ru
14.08.2018, 10:19:08
Каймак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Каймак
Ингридиенты
- сливки 33% 500 Гр
- сливки 33%
- сметана 2- 3 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления каймака нам понадобится пол литра сливок 33% для пенок и 250 грамм кипяченых сливок с дрбавлением сметаны для закваски и керамическая миска ( или сковорода) , в которой будем томить сливки в духовке. Духовку разогреть до 180°. Сливки налить в большую керамическую миску, и поставить в духовку до образования красивой, коричневой пенки. Это не молочная пенка , а сливочное плотное суфле, очень ароматное и вкусное. Примерно каждые 20 минут вынимаем миску из духовки и снимаем пенку. Пенки выкладываем друг на друга в кастрюльку, где будет заквашиваться каймак. Следите внимательно за пенками, что бы не пересушивать их в духовке :на весь процесс топления ушло часа полтора. Кипяченые ( 250 мл)и остывшие сливки мешаем со сметаной и осторожненько вливаем в пенки. Посуду с каймаком оставить на ночь в тёплом месте для заквашивания. Утром сливки загустели, кастрюльку перенести в холодильник. Есть каймак можно с оладьями, блинами, булочкой (вместо масла). По вкусу нечто среднее между сметаной , очень густыми сливками и сладким творогом, со своим необычным ароматом. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 21 В избранное
Каймак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома