

povarenok.ru
14.08.2018, 12:21:21
Ореховый соус для салата "Чука" Кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый соус для салата "Чука"
Ингридиенты
- Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
- Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
- Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
- А вот и ингредиенты.
- Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
- Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
- Вот что у нас на выходе.
- Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
- Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
- И вот что получилось.
- Приятного аппетита!
Ореховый соус для салата "Чука" Кулинарный рецепт