

povarenok.ru
14.08.2018, 18:04:59
Грейпфрутовое варенье с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Грейпфрутовое варенье с корицей
Ингридиенты
- Грейпфрут — 2 шт
- Сахар — 380 г
- Корица (ТМ Haas) — 3/4 ч. л.
- Желатин (ТМ Haas) — 15 г
Инструкция
- Грейпфруты помыть.
- Разрезать на четвертинки.
- Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в миску.
- Сахар смешать с корицей.
- Переложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар с корицей, тщательно перемешать.
- Поставить на плиту, при нагреве сразу будет выделяться много жидкости. Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне.
- В небольшом количестве горячего выделившегося сока (80-90 градусов) разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.
- Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. У меня получилась баночка 0,7 л. Хранить в прохладном месте.
- И еще примерно 250 мл. на дегустацию :)
Грейпфрутовое варенье с корицей – кулинарный рецепт