povarenok.ru
12.08.2018, 7:09:50
Баварский пирог с творогом и сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Cook at home
Еда и напитки
Баварский пирог с творогом и сливами
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста (20г) — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Цедра лимона (опционально) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Слива — 500 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.
- Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
- Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)
- Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).
- Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.
- Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.
- Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).
- Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)
- Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.
Баварский пирог с творогом и сливами – кулинарный рецепт