povarenok.ru
15.08.2018, 7:19:03
Салат "Узбекистан" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Узбекистан"
Ингридиенты
- Редька (Зеленая маргиланская) — 200 г
- Мясо (Запеченное или вареное) — 150 г
- Масло растительное (Для фритюра и соуса) — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (Средний) — 0,3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Наршараб — 2 ст. л.
- Горчица (Мое изменение) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (Для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Лук порезать крупными кольцами. Муку перемешать в пакете с солью (щепотка) и перчиками, выложить в пакет лук, потрясти. Переложить в сито и стрясти лишнюю муку. Нам понадобится масло из фритюра.
- Обжарить на 200 мл раскаленного масла лук. Следить, чтобы масло не пригорело. Оно нам понадобится. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Масло со сковороды процедить. У меня осталось процеженного 100 мл.
- Почистить редьку и нарезать ее длинной тонкой соломкой.
- Порезать мясо соломкой. Добавить его с луком к редьке, посолить, поперчить и перемешать. Оставить немного мяса и лука для украшения салата.
- Заправка по Сталиковской методе у меня не очень получилась. Поэтому мой вариант. На дно емкости с нешироким горлышком (в нее должен впритык убираться блендер) выкладываем желток. Он должен остаться целым. Далее раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, горчица, 1/4 чайной ложки соли, наршараб, лимонный сок. Все заливаем процеженным маслом после фритюра + до 200 мл масла добавить из бутылки. Окускаем блендер, закрываем им желток, включаем максимальный оборот. Пошла белая эмульсия, водим им вверх вниз. Получаем очень ароматный соус.
- Выкладываем салат. Украшаем колечками лука, мясом и порезанными на дольки яйцами. Сверху поливаем заправкой. Подаем. Приятного аппетита.
Салат "Узбекистан" – кулинарный рецепт