Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Матафан
zoom_in
povarenok.ru
15.08.2018, 11:57:25

Матафан "Как заморить червячка" – кулинарный рецепт Подробнее

NELLI
Матафан "Как заморить червячка"
Ингридиенты
  • Бекон (копченый) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 480 мл
  • Соль
  • Лук зеленый (стебля)
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой твердый сыр (вообще в оригинале идет грюйер)) — 60 г
Инструкция
  • Бекон нарезаем на тонкие кусочки
  • Обжариваем на сковороде до подрумянивания
  • Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком,
  • А затем начинаем постепенно вмешивать муку
  • Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его!
  • Добавляем в тесто зеленый лук
  • Перемешиваем
  • В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пенится,
  • Выливаем тесто
  • Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание блюда не подгорело.
  • Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут
  • Автором рекомендовано достать готовое блюдо из духовки и посыпать натертым сыром перед подачей, я чуть отступаю от этого шага и достаю блюдо на несколько минут до окончания приготовления, посыпаю натертым сыром
  • И еще на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.
  • Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом
  • Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр)
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Матафан "Как заморить червячка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу