

povarenok.ru
15.08.2018, 11:57:25
Матафан "Как заморить червячка" – кулинарный рецепт Подробнее
Матафан "Как заморить червячка"
Ингридиенты
- Бекон (копченый) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 480 мл
- Соль
- Лук зеленый (стебля)
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (любой твердый сыр (вообще в оригинале идет грюйер)) — 60 г
Инструкция
- Бекон нарезаем на тонкие кусочки
- Обжариваем на сковороде до подрумянивания
- Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком,
- А затем начинаем постепенно вмешивать муку
- Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его!
- Добавляем в тесто зеленый лук
- Перемешиваем
- В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пенится,
- Выливаем тесто
- Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание блюда не подгорело.
- Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут
- Автором рекомендовано достать готовое блюдо из духовки и посыпать натертым сыром перед подачей, я чуть отступаю от этого шага и достаю блюдо на несколько минут до окончания приготовления, посыпаю натертым сыром
- И еще на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.
- Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом
- Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр)
- Приятного аппетита!
Матафан "Как заморить червячка" – кулинарный рецепт